ダイエッターの神食材といえば、サラダチキン。
コンビニでも買えますが、家で作るのは全然難しくありません!
というか、コンビニよりもおいしいのができるので、最近はもっぱらこればかり。
用意するのは鶏むね肉と塩麹。
1)鶏むね肉2枚の皮を取り除き、フォークでまんべんなくブスブス刺す
2)塩麹をまぶして一晩置く
3)厚手の鍋に1200mlぐらいのお湯を沸かして、塩麹を洗い流した鶏むね肉を入れる
4)再び沸騰したら火を止めふたをして、そのまま1時間置く
茹で汁には鶏の出汁が出てるので、お酒と塩を足して適当な野菜を入れればおいしいスープになります!一石二鳥!
よかったらぜひお試しください