明けましておめでとうございます。

 

 

旧暦での大晦日が昨日でしたから、

 

忘年会と新年会を兼ねてオフ会を行いました。

 

 

お店は福岡市中央区の鎮座タキビヤ。

 

 

 
 

こだわりのお通しは、

 
帆立の茶碗蒸し・雲丹と白味噌仕立て。
 
 
 
お造りはワラ焼きカツオと、
 
ゴマサバ・ブリ・タイ・マグロ。
 
 
 
魚が苦手な人でもガブリ付くとろイワシ。
 


パルメザンチーズをたっぷりかけて、
 
 
 
 
半熟タマゴを潰して食べるゴロゴロポテトサラダ。
 
 
 
まんまのウニ、カキフライ、シイタケ。
 
 
 

 

 



締めはファイヤーさば寿司!

 

 

 

平尾駅近くに本店がありましてね、

 

数ヶ月前に魚嫌いのカミさんを連れて行くと、

 

珍しく食べっぷりよく完食するほどでしたから^^

 

 

ちなみに、こちらの姉妹店は宮城県!


 

仙台でコラボセミナーの予定もあるので、

 

時間があればちょーちょに行きたいと思ってます♪

 

 

皆さんもご興味があれば行ってみて下さいね!

 

 

それではまた、いつもありがとうございます。

 


 

「自然の摂理をもっと多くの人に知ってほしいと思います。」
クリックよろしくお願いします!

 

 

  にほんブログ村 ライフスタイルブログ 風水生活へ