大晦日の飲み会は福岡市の鎮座タキビヤ 明けましておめでとうございます。 旧暦での大晦日が昨日でしたから、 忘年会と新年会を兼ねてオフ会を行いました。 お店は福岡市中央区の鎮座タキビヤ。 こだわりのお通しは、 帆立の茶碗蒸し・雲丹と白味噌仕立て。 お造りはワラ焼きカツオと、 ゴマサバ・ブリ・タイ・マグロ。 魚が苦手な人でもガブリ付くとろイワシ。 パルメザンチーズをたっぷりかけて、 半熟タマゴを潰して食べるゴロゴロポテトサラダ。 まんまのウニ、カキフライ、シイタケ。 締めはファイヤーさば寿司! 平尾駅近くに本店がありましてね、 数ヶ月前に魚嫌いのカミさんを連れて行くと、 珍しく食べっぷりよく完食するほどでしたから^^ ちなみに、こちらの姉妹店は宮城県! 仙台でコラボセミナーの予定もあるので、 時間があればちょーちょに行きたいと思ってます♪ 皆さんもご興味があれば行ってみて下さいね! それではまた、いつもありがとうございます。 「自然の摂理をもっと多くの人に知ってほしいと思います。」 クリックよろしくお願いします!