昨日焼いたヴィーガンバナナマフィン。今日のおやつに一ついただきました   先日、オー... | Rawチョコエバンジェリスタ

Rawチョコエバンジェリスタ

rawチョコエバンジェリスタ 

元ジュエリーデザイナー
実店舗運営やブランド運営、講師業等を経て
お菓子の道へとシフト、白砂糖不使用、
グルテンフリーのローやヴィーガンスウィーツを
提供しています。

この投稿をInstagramで見る

昨日焼いたヴィーガンバナナマフィン。 今日のおやつに一ついただきました🙏 先日、オーダー下さった方とのやり取りで、また一つ大切なことに気付かされました❣️ 今までマフィンには、市販のオーガニックチョコを使っていたのですが、 折角全て中味の見える、安心な材料で作ってるのだから、中に入れるチョコも自作のrawチョコにしたら良いのでは?!と、今更~ モールドから外す時に欠けちゃったり、型崩れするものがあるから、それを焼き菓子用にすれば一石二鳥です☺️ 今までは、48℃以下の非加熱調理で作るraw sweetsの定義に縛られて、rawチョコを焼くなんて発想がありませんでした😅   頭かた~い(笑) そして、もう一つ大きな気付きが❗ 私がここ数年悩まされてきたアレルギー…人には気付かれない程度の軽症ながら、自分では嫌だなーって、とても気になってました。 菜食にしたり、白砂糖を抜いたり、オーガニック食材に拘ったり、グルテンフリーを取り入れたり~ 今ではこうゆう食生活が楽しみの一つなので、苦ではないからすっかり忘れてましたが、改善したくて食事療法なんかも徹底してきました。 アレルギーに悩む方や、そのご家族にとって、本当に深刻な問題ですよね。 私はそのエッセンスを自分の身で体験することで、市販のお菓子では得られない、幸せをお届けするとゆうのが、私自身の存在意義でもあるのだろうと思います💕 愛猫メイプルちゃん🐈の糖尿病がきっかけで、血糖値や糖度を意識するようになり、食への価値観がガラッと変わりました。 願掛けのつもりで白砂糖を止めてみたら、思わぬ効果?お肌がワントーン明るくなった気がして、大好きなお化粧がより楽しくもなっちゃいました☺️ なんだか色んな事がリンクし合っての相乗効果🌟  そんなお菓子を作る事が楽しくて仕方がなくて、気付けばキャリアチェンジしちゃったけど、これでいいんだろうと思います。 何より有り難すぎて感謝と感動の毎日です😍 ありがとうございます🙏 購入するメープルシロップのサイズが日に日に大きくなり、そんなところでもこの道を歩んでる実感を得ています。 満月だからなんとなく、語りました(笑) #ヴィーガンマフィン #バナナマフィン #ロースウィーツ #ロースイーツ #ローチョコレート #ローケーキ #ローフード #ビーガンスイーツ #グルテンフリー #白砂糖不使用  #メイプルロー #Mapleraw #動物性食品不使用 #ガゼインフリー #オーガニック食材 #rawチョコエヴァンジェリスタ #元ジュエリーデザイナー #セルフクラウドファンディング #ただいま開催中 #プロフィールのURL #良かったらご覧ください #本当にありがとう #満月

mapleraw.yuki(@mapleraw.yuki)がシェアした投稿 -