こんにちわ

 

体は大人、味覚は子供

 

いまだに好きな食べモノは

 

寿司・ハンバーグ・カレー

 

担任の石田です

 

あのな、おめぇらな…

 

大人になったつもりで苦いものをおいしいっていうな(暴論)

 

おっっっかしいだろだって苦いんだぜ

 

カカオ〇〇%?ブラックコーヒー?ゴーヤの炒め物?

マテ茶にビールに銀杏だ?挙句の果てにセンブリ茶とか言っちゃって?

 

あのな、おめぇらな…(2回目)

 

もともと味覚ってのは危険察知をための装置なんだよぉ!

 

原始の世の中では味覚のみで食べられるか判断してたんだよぉ!

 

オレ コレ タベル オイシソウ ゴーヤ カルカジリ

 

とか言ってた原人さんが

 

コレ クソ ニガイ オレ キライ ミンナ ウラム

 

ってなって危険な食べ物を排除していったんだよ!

 

ゴーヤは危険だったんだよぉ!

(農家の方申し訳ありません)

 

キッコーマンさんの料理サイトより…ヴォェ!!!

 

それをな、おめぇらな…(3回目)

 

さもおいしそうな雰囲気で

 

苦味ガマンしてんじゃねぇ!

 

百歩譲ってだ

 

俺もたしかに

 

ビールとか赤ワインは飲めるようになってきた…

 

最初の一口はうまいとか思うようになってきた…

 

だがな

 

にげぇもんはにげぇんだよ!

 

みんな目ェ覚ませ!!!

 

 

あーーーー(/・ω・)/!!!!!!

 

砂糖とかがぶ飲みシテェェェエエエエエエ(/・ω・)/!!!!!

 

口の中はノーガード 俺の味覚もノックアウト

ポリフェノールの独壇場 もはやゴーヤはミュータント

苦味の役満四暗刻 振り込み一発 マジアンノーン

 

もはやネタギレまた来週