今年も恒例の『水ようかん出前講座』がはじまりました。
地元越前市の小学校から5件エントリーを頂き、準備の段階から新珠製菓・新珠食品のスタッフ一同わくわくしながら取り組みました。

1月18日の味真野小学校を皮切りに、26日北日野小学校・2月1日白山小学校・2日吉野小学校・3日神山公民館と続きます。










































本日3日で、無事5件の講座が終了しました。

5件すべての出前講座でいえることですが、
子供達の目の輝きは澄みきっていて、
純粋に『水ようかん作り』を楽しんでいましたね。
これから先にも、伝統の和菓子に関心を持ち続けてくれると嬉しいな。。。。

また1年後、子供達に出会える事を楽しみにしています。
お餅の事なら 新珠へ。