🍞発達凸凹・いきしぶりの親子がなごむパン教室🍞

 

大阪阿倍野区 

 

台所(daidocoro)

あさだ のりこ です

 

 

2泊3日でALIVEという講座(これからの人生を自分で切り開くための講座)

 

 

を伝えることができるよう

 

 

勉強してきました。

 

↓   ↓   ↓

 

 

 
 
その後
 
 
カウンセラーとして
 
 
カウンセリング演習を
 
 
同じく東京の【ヒューマン・ギルド】
 
 
で受けてきました。
 
 
 
最初は
 
 
 
クライアント役(カウンセリングしてもらう側)
 
 
 
として、カウンセリングしてもらいました。
 
 
 
自分が何でモヤモヤしているのか
 
 
 
自分がどうしたいのかを
 
 
 
丁寧に聴き取っていただきました。
 
 
 
その場にはカウンセラーとして
 
 
 
お仕事をされている方々が
 
 
 
数名いらっしゃって
 
 
 
どうすればカウンセラーになれるのか?
 
 
 
どうすれば伝えたい講座を開くことが
 
 
 
できるのか
 
 
 
直接伺うことができて良かったです。
 
 
 
少しずつでも
 
 
 
前に進めようと
 
 
 
思いました。

 

 

 

アドラー心理学に出会えて

 

 

少しずつ、自分の感情や

 

 

自分の気持ちを大切にする

 

 

時間が取れるようになりました。

 

 

 

 

 

 

さらになりたい自分に

 

 

 

磨きをかけたいと思っています。

 

 

 

良かったら、一緒にアドラー心理学を

 

 

学びませんか?

 

 

アドラー心理学

 

 

ELM講座開講準備中

 

 

↓  ↓  ↓

 

 

友だち追加

 

 

 

 

 

 

 

 

ひとりじゃない

 

あたたかい

 

安心感のある

 

居場所

 

 

そんな居場所をつくりたくて

 

 

 

🍞発達凸凹・いきしぶりの親子がなごむパン教室🍞

 

台所( daidocoro )をはじめました

 

 

 

一時期学校に行かなくても

 

 

ちょっと苦しいときがあっても

 

 

そんなときも

 

 

ちょっと一緒に

 

 

過ごしてみませんか?

 

 

daidocoroのパン教室はこんなところ

いっしょにつくるので、

はじめてでも

にがてでも大丈夫

 

自分がやりたいことをする

食べたい人は食べているし

作り方を知りたい人は聞きに来るし

楽しい時間を過ごしたい人は

おしゃべりしにきています

 

みんなが安心してやりたいことができる

そんな場所です

 

daidocoroで過ごした時間で

ホッとひと息ついたり

楽しい気持ちになれたり

美味しくて幸せになったり

笑顔・元気になってもらえたら・・・

 

そんな皆さんの居場所になりたいです。

 


 

パン教室の情報はインスタグラムからお願いします💛

 

https://www.instagram.com/daidocoro_oosaka?igsh=c2VmcWF6cHk5amlx&utm_source=qr

 

 
 

プロフィール

1993年 神戸女子大学 家政学部在学中パンに出会い、パンについて研究

研究はアレルギーの子どものためのパン作り

 

おいしいパンを作るために

旧エコール・キュリネール大阪あべの辻製パン技術専門カレッジ入学

 

約2年間大手製パンメーカー タカキベーカリーで勤務(販売・製造)

 

辻製菓専門学校で26年間勤務(学生支援・就職支援・製パン理論・製造指導)

勤務期間中 ドイツ カフェ・コッハスにて6か月 研修

 

2024年~ 辻調理師専門学校退職 契約社員として通信教育業務に従事

月1回パン教室開催  

 

子どもの不登校、発達凸凹をきっかけに、心理学を学び

心理カウンセラーとして活動中

 


 

最後までお読みいただきありがとうございました。


みなさんにお会いできることを楽しみにしています。