体よろこぶ “ ゆるマクロビ ” レッスン
 

 

 

 

料理の概念が、くるっと変わってしまうかも???
これならできそう、と思ってもらえる
やさしいマクロビレッスンです♪

RESERVA予約システムから予約する

レッスンでは、加工食品や添加物を減らせる工夫やポイントを伝えます。
 

・体のためになる食材の選び方
・野菜を余すところなく使う切り方

・野菜の甘さや旨みを引き出す蒸し煮
・米粉の使い方

ごはんのパワーで

 

「疲れにくい人」

「風邪をひきにくい人」

「いつも元気でキレイな人」をめざしませんか?


-----------------------------

できるだけ安心な食材や

調味料を使って作る

 

今回は米粉を使って

バターもホワイトソースも

使わない。。

 

・クリームシチュー

 

 

 

・グラタン




今回は、忙しい女性でも生活に取り入れやすい 

“ ゆるマクロビ ” のレッスンです。
皆さんとお料理しながら、

体の中から健康美人をめざしましょう♪
 

 

こんな方にオススメ
❤️基本レッスン受講中の初心者の方
❤️家族のためや、自分の健康を考えている方
❤️食材の幅をひろげて、体にいい食事を作りたいと思っている方
❤️マクロビにちょっとだけ興味がある方
❤️なにか新しいことをやってみたい方

 

 

 

小林尚子先生からの

メッセージを見る 

↓↓↓↓

小林尚子先生からのメッセージ動画


小林尚子先生プロフィール

元病院薬剤師。 あることがきっかけでマクロビオティックの考え方と出会い

食べもので体がうまれ変わることを実感。
実家が農家のため、季節の野菜をアレンジすることが得意。

現在は

B. LEAGUE西宮ストークスの選手の

アスリートフードマイスター

 

 

宝塚で

レッスンやお食事会、

サークルを企画。 

 

Instagram→@nao_koba_fico 
 

 

 

 

 

 

 

『体よろこぶ “ ゆるマクロビ ” レッスン』

 

RESERVA予約システムから予約する

 

 

tel (ご予約・お問い合わせ専用)

090-7960-5797

 

日時 1月29日(水)

19:00〜21:00 

 

受講料 ¥4500(税込み)

※回数チケット使用可 

1回分+¥800

 

メニュー

米粉を使った

・クリームシチュー
・グラタン

 

講座内容

・講師デモンストレーション

・参加者実習

・試食

 

持ち物

・エプロン・手拭きタオル

 

 以下の通り

キャンセル料を申し受けます。

 

※開催日含む3日前キャンセルは

キャンセル料¥3000

 

※前日当日キャンセルは

キャンセル料全額¥4500

 

次回のご参加時に

お支払い頂くか

指定口座にお振込をお願い致します。

 

 

 

料理教室CandC

 

 

⭐ホームページ

https://cooking-cc.com/

 

 

⭐料理教室CandC迷わない 道順

 

JR摂津本山駅から

 

阪急岡本駅から