『 “鶏フォン” とオシャレcafeごはん 』
 
 
 
 
 
【鶏フォンとは?】
フランス料理において、主にソースのベースに使われる出汁の一種。
鶏ガラを使ってとるのが一般的だが、フランス料理店では残った手羽先や手羽元を使うことも多いそう。
 
今回は手羽先を使って、しっかり本格的なフォン(出汁)のとり方を伝授!
そして家庭でも実践しやすいよう、だしをとったあとの手羽先もおいしく活用♪
 
手羽先の端から端までおいしくいただく、
ちょっとオシャレな3品をおつたえします。


『鶏フォンとオシャレcafeごはん』

予約する

↓↓↓↓




 
①鶏とキノコの和風クリームパスタ
 
 
 
②手羽先と秋野菜のグリルサラダ
 
 
 
③カブ葉の鶏スープ
 
 
 
 
 
鶏肉のだし “鶏フォン” は、フレンチなど洋食だけでなく、中華料理やうどん・おじやのスープに使っても良し◎ アレンジ自在の天然の味の素です。
 
こんな方にオススメ
★人に自慢できる料理を作りたい
★カフェごはんに興味がある
★市販だしから卒業したい
★レパートリーを増やしたい
 
☆先生プロフィール
 
 
 
 
たっくん
神戸三宮のとあるカフェ勤務。
趣味は食べ歩きで、普段からステキな料理や人に囲まれてすごす、自他ともに認める女子力男子!
料理は、レストランで期間限定ランチを提供したこともあるほどの実力の持ち主。
フレンチやイタリアンなどの洋食系が得意。
 
 
 

11月16日(土)

1部 14:00〜16:00

2部 17:00〜19:00

 

『鶏フォンとオシャレcafeごはん』

予約する

↓↓↓↓ 

https://ws.formzu.net/sfgen/S71976607/

 

 

『鶏フォンレッスン

予約よろしく!○○より』

な感じで!

 

ライン@から予約する

↓↓↓

https://line.me/R/ti/p/%40hff3796d

 

 

 

 

 

大きなカレンダーを見る

⬇⬇⬇⬇

https://calendar.google.com/calendar/embed?showPrint=0&showTabs=0&showCalendars=0&showTz=0&height=450&wkst=1&bgcolor=%23FFFFFF&src=b2b9uhvasja2cet3tk54uh15r8@group.calendar.google.com&color=%232952A3&ctz=Asia/Tokyo

 

 

tel (ご予約・お問い合わせ専用)

090-7960-5797

 

日時 11月16日(土曜日)

 

1部14:00〜16:00

 

2部17:00〜19:00

 

受講料 ¥3600(税込み)

※回数チケット使用可 

※初めての方は¥2000(税込み)



『鶏フォンとオシャレcafeごはん』

予約する

↓↓↓↓

 https://ws.formzu.net/sfgen/S71976607/



メニュー

 
 ・鶏とキノコの和風クリームパスタ
 
 ・手羽先と秋野菜のグリルサラダ

 

  
 ・カブ葉の鶏スープ

 

 

講座内容

・講師デモンストレーション

・参加者実習

・試食

 

持ち物

・エプロン・手拭きタオル

 

 以下の通り

キャンセル料を申し受けます。

 

※開催日含む3日前キャンセルは

キャンセル料¥2000

 

※前日当日キャンセルは

キャンセル料全額¥3600

 

次回のご参加時に

お支払い頂くか

指定口座にお振込をお願い致します。