体よろこぶ “ ゆるマクロビ ” 弁当
 

料理の概念が、くるっと変わってしまうかも???

これならできそう、と思ってもらえる
初級マクロビレッスンです♪



レッスンでは、加工食品や添加物を減らせる工夫やポイントを伝えます。
・体のためになる食材の選び方
・野菜を余すところなく使う切り方
・昔ながらの発酵調味料の作り方と、使い方

ごはんのパワーで

 

「疲れにくい人」
「風邪をひきにくい人」
「いつも元気でキレイな人」をめざしませんか?

-----------------------------

できるだけ安心な食材や調味料を使って作る
 “ ゆるマクロビ ” 弁当です。

・玄米いなり寿司
・大豆ミートのから揚げ
・残り野菜を活用! 味噌玉でつくるお味噌汁

今回は、忙しい女性でも生活に取り入れやすい 
“ ゆるマクロビ ” のレッスンです。
皆さんとお料理しながら、
体の中から健康美人をめざしましょう♪
 
 
 

こんな方にオススメ
❤️基本レッスン受講中の初心者の方
❤️家族のためや、自分の健康を考えている方
❤️食材の幅をひろげて、体にいい食事を作りたいと思っている方
❤️マクロビにちょっとだけ興味がある方
❤️なにか新しいことをやってみたい方


小林尚子先生プロフィール

元病院薬剤師。 あることがきっかけでマクロビオティックの考え方と出会い、食べもので体がうまれ変わることを実感。
実家が農家のため、季節の野菜をアレンジすることが得意。

オーガニックカフェでのランチシェフ、アスリートフードマイスターの知識を生かした食生活アドバイスを経て、 現在は宝塚の自宅でのレッスンやお食事会、サークルを企画。 
 
 
 
 
 
『体よろこぶ “ ゆるマクロビ ” 弁当』

予約する

↓↓↓↓ 

https://cooking-cc.com/reserve/

 

CandC初めての方

コチラから予約

⬇⬇⬇⬇⬇

https://cooking-cc.com/reserve/

 

tel (ご予約・お問い合わせ専用)

090-7960-5797

 

日時 10月29日(火)


1部15:00〜17:00


2部19:00〜21:00 キャンセル出ました!

 

受講料 ¥3600(税込み)

※回数チケット使用可 

※初めての方は¥2000(税込み)

 

メニュー

・玄米いなり寿司

・大豆ミートのから揚げ
・残り野菜を活用! 味噌玉でつくるお味噌汁

 

講座内容

・講師デモンストレーション

・参加者実習

・試食

 

持ち物

・エプロン・手拭きタオル

 

 以下の通り

キャンセル料を申し受けます。

 

※開催日含む3日前キャンセルは

キャンセル料¥2000

 

※前日当日キャンセルは

キャンセル料全額¥3600

 

次回のご参加時に

お支払い頂くか

指定口座にお振込をお願い致します。

 

 
 
料理教室CandC
 
⭐9月のレッスン紹介
 
⭐ホームページ
 
 
⭐料理教室CandC迷わない 道順
 
JR摂津本山駅から
↓↓↓↓
 
阪急岡本駅から
↓↓↓↓