かけるジャム 
 手作り低糖ジャムのLesson
     〜スイーツいろいろ編〜 


 
低糖ジャムって??

〜ふつうのジャム〜
お砂糖の量をいっぱいにして
保存性を高め 
ドロっとさせて パンなどにぬるのが
メインですが、

〜手作り低糖ジャム〜
砂糖の量を
ギリギリまで減らして、
フルーツの味を、存分に味わえるジャムです。

かけるジャム。。

パンなどにかけるのはもちろん!
フルーツの味がするシロップを

ソースに

ドリンクに。。

料理の甘みに。。いろいろ使える。

手作り低糖ジャムの(作り方)+(つかいかた)を
パティシエさんから学んじゃおう!


日時 7月6日(土)1部 13:00〜15:00
                                  2部 16:00〜18:00

受講料 4000円(税込み)
※チケット使用可 1回プラス500円
※初めての方は 2500円(税込み)


講座内容 
・講師デモンストレーション
・参加者実習
(手作り低糖ジャム作り)
(低糖ジャムの使い方)

・パンにかけて試食
・お料理にかけて試食
・ジャム1瓶のお持ち帰り

持ち物
エプロン・手拭きタオル・お持ち帰り用手提げ袋


【講師紹介】
神戸の有名スィーツ店のチーフパティシエ・
馬場先生。爽やかな笑顔とスィーツの深い知識で
人気の先生です。



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Tel (ご予約・お問い合わせ専用)
090-7960-5797

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