C-Labo❢  ご参加者様の当日までに
      「やる事リスト」

1. ラボの 日にち 時間の確認。
 ※日時確認はラインを見て頂くか
  ラボ・リーダー又は代表者に
      直接お訪ねください🥰🥰

2.   ラボ・リーダー 又は 代表者に
      ラインか直接 参加表明❢

3. 主要食材.ジャンル.必須調味料の確認。
  ※主要食材とジャンルと必須調味料は
   ラインを見て頂くか 
   ラボ・リーダー又は代表者に
    直接お訪ねください🥰

4. CandCスタジオで提供してる使ってオッケーの
 調味料と調理器具の確認。
 ※使ってオッケーの調味料と調理器具は
  下記に記しております。

5.当日までにレシピの下書きをお願い致します
 メモ📝か ノートにしっかりでも
 ざっくりでも、、下書きをお願い致します
1.「メニュータイトル」
2.「使用食材」○人分 ※2〜4人分でお願いします
3.「使用調味料」
4.「作り方」
5.  コツ.ポイント
6. レシピの生い立ち(あれば)
7.  「使用調理器具」

例1. しっかりバージョン




例2. ざっくりバージョン




6.ラボ中の工程写真(最大5枚まで)
 撮りたい箇所を決めておく。
※ラボで作った皆様のレシピは
  確認させて頂き、シェアさせて頂きます
わかりやすく伝わるように
 お料理の経過工程写真を撮って頂きます。
 (最大5枚まででお願い致します)



例1. エノキベーコン巻き

1.エノキは石づきを取り
3等分、ベーコンは半分に切りエノキを巻いて
楊枝で止めちゃいます。




2.フライパンにバターを熱して
1を中火で焼きます。エノキがしなったら
オッケー!


3.焼けたらお皿に盛って
ポン酢か七味をかけていただく。


例2.春キャベツと新たまサラダ

1.キャベツはざく切りして水洗いして
水気を切る

2.玉ねぎは薄くスラーーイス

3全ての材料をボウルに入れ混ぜたら完成








追伸❢
C-Labo 

★持ち物
・エプロン
・レシピの下書き
・主要食材以外で使いたい食材
・使用オッケー調味料以外で使いたい調味料
・ご参加費¥1500 
 ※なるべくお釣りの無いように何卒 
 なにとぞ!よろしくお願い致します。

★ラボ所要時間と流れ。
1.ご参加費(¥1500)をお支払い頂き
 食材、調理器具、調味料の確認。

2.手を洗って!調理開始!

3.お料理の写真撮り

4. ご参加者みんなで実食しながら自分のレシピのポイントやコツなどをシェアしあうタイム

5.レシピの清書と片付け洗い物

6.解散

1〜6までの流れを
2時間から2時間半でラボします。



★ご参加費 ¥1500
※お釣りの無いように
    なにとぞよろしくお願い致します

※主要食材以外で使いたい食材と
使ってオッケーの調味料以外で使いたい調味料が
ありましたら、各自ご用意頂きご参加下さいませ。

★お料理のお持ち帰りご希望の方はタッパーを
ご持参ください。

★余った食材と調味料について..
※主要食材以外の食材.調味料は
お持ち帰り頂くか、次回ラボでご使用頂くか
スタジオにご寄付頂くかたちを取らせて頂きます。

★その他ご不明点。謎。がありましたら
※ラボ・リーダー又は代表者にお気兼ねなくお訪ねください



C-Labo 

(使用オッケー調味料 一覧)
・濃口醤油・薄口醤油・料理酒・みりん・酢 
・塩・砂糖「三温糖」「グラニュー糖」
・黒こしょう
・コンソメキューブ・出汁のもと
・マヨネーズ ・ケチャップ・たまご
・お米(炊き済みか生米かは事前にご連絡下さい)
・パスタ麺
・ローリエ

・薄力粉・強力粉・片栗粉・パン粉

・サラダ油・オリーブオイル・ごま油

(使用オッケー調理器具 一覧)
・カセットコンロ ×3
・レンジオーブン
・トースター ×2
・鍋・フタ×3
・フライパン・フタ×3
・皮むき器×2
・泡立て器×2
・おたま×3
・ザル・ボウル×3
・菜箸×2
・スパチュラ×2
・大さじ・小さじ×3
・計量カップ(大)500cc×2
・計量カップ(小)200cc×2
・ハンドミキサー×2
・まな板・包丁×4