ちょっと前になるのですが、例のごと くスタバ に行ってきました。

 

 

 

もうシーズンなので、コーヒーは クリスマスブレンド です。

 

南米のコーヒー豆にスマトラの豆をブレンドしたようです。

今年は・・う~ん、自分的にはちょっと苦みがあるかな? 

去年あたりは若干の甘さがあって、クリスマスらしいコーヒー
だと思いましたが。。今年は・・サイトだと甘さも書かれてますが、
自分的には苦みのほうが若干強かった気がします。

 

 

 

一緒に頼んだスイーツは・・

 

Ichiei Taguma×デザート ショコラディスカバリー

 

です~!

 

普段、スタバで食べてるスイーツとは、ちょっと違う印象

だったのですが、サイトで見たら白金高輪のパティスリー&

フレンチレストランのシェフとのコラボ(!?)で出来た

スイーツのようです。

 

土台のほうにサクサクした食感に仕上げた感じで、ちょっと

チョコの楽しみを追及したスイーツのように感じました。この

スイーツはちょっとお薦めしますね。 

 

自分もまた食べてみたいと思って一品でした。今度は

ガテマラのコーヒーと食べてみたいですね