おすすめ記事に、こんな記事が。
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「お~、去年の今ごろには、もうパンを焼いてたんだな~」と思って、
いつから作り始めたのか、ブログを遡って見ました。
すると・・・
去年の6月から作り始めていました。
それまでは、
発酵?何それ?
空気抜く?訳わかめ~
と、全く、パン焼きなんぞに興味がなかったのに、
コロナ禍で魔が差したのか、作ってみようと思いました
作ってみたら、思いのほか、簡単で・・・
それからは、自分で作るパンのおいしさにハマってしまい、基本、ずっと作り続けています。
たまに、時間がない時や疲れてる時に、ごくシンプルなパンを買うのみ。
パンって、実は、砂糖やチョコがかかってなくても、美味しいんだと気付いたこと、
少ない材料で家で作ることができるって、気付いたことが、
コロナ禍で最大の収穫でした
というわけで、長らく載せてませんでしたが、最近のパン。
先日載せた、バターロールのほかにもいろいろ作ってはいるのですが、
なかなかアップする機会がないです。
ふわふわ山型食パン
とにかく、柔らかい ふわっふわです
こちらのレシピで挑戦しました。
レシピ
こちらは、いつものレシピの、
角食パン
これを作ったの、久し振りです。
バターと生クリームのコクのある、でも柔らかいもねっとりもあるパン
レシピは、コチラ
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食パン作りに便利なもの、載せておきます
これがすごく型離れがいいです。バターとか塗らなくてOK
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感動のバターロール記事は、コチラ。
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