美味しく伝えたい~食文化の大切さと楽しさ | 思い立ったら吉日Live in the moment

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発酵・調味研究家 筒渕信子のブログです。
20年間お世話になった建築業界から発酵の世界に
ハマりました。
勝手気ままの食生活が原因でボロボロだった
心身をリカバリーできた発酵食品の魅力を
伝えています♪

皆様こんにちは。

朝から晴天の札幌です晴れ

 

先週、映画「THE FIRST SLAM DUNK

やっと!やっと!観てきました🌿

公開から時間経ってるから出遅れ感満載ですが、控えめに言ってサイコー💪💪💪

後半、ほぼ息してなかったよね(笑)

映像も美しく、アニメーションのクオリティー高っ!

あー✨また1巻から読みたい。

 

欲を言えば、エンディングで「世界が終わるまでは...

聴きたかったー😭と、リアル スラダン世代のおばちゃんは思うのでした。

 

帰ってきてから、YouTubeで聴きまくり爆  笑

あと、オリラジあっちゃんのYouTubeレビュー見て

さらにテンション上がってましたラブ

 

 

さて。

食文化の大切さを美味しく、楽しく伝えていきたい🌿

素敵なお仲間が増えました✨

煌道 家庭懐石本科

ディプロマ取得おめでとうございます飛び出すハート

 

 

煌道 家庭懐石講座では調味料の基礎、器、ハレとケの食卓などトータルで学ぶことができます。

ご興味ある方は、まずはお気軽にお問合せください☺️

 

 

〜煌道生活文化研究所 ご案内〜

●花塾 体験レッスン

4月6日(木)14時〜16時

 

●食事文化塾アフタヌーン講座(札幌)

4月18日(木)11時〜13時 

 

●花塾 暮らしの花コース

①4月16日10時〜13時

 

●花塾(DreamShareAtelier)

①4月21日13時〜16時

 

●食卓美学講座(東京)

4月22日(土)11時〜14時

 

●家庭懐石本科(DreamShareAtelier)

4月23日(日)10時〜17時

 

●食事文化塾サンデー講座(札幌)

4月29日(日)11時〜13時 

レッスン詳細は、お気軽にお問い合わせください💞

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発酵ライフ推進協会 札幌校 校長

一般社団法人 煌道生活文化研究所 理事
発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザーpro
筒渕信子
E-mail:nobu.kitchenyummy@gmail.com
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