今日は火曜日なのに休みを取った。
その理由は、オープンマイクセッションに参加するためです (^_-)-☆
そんな休日の前夜に食った夕飯は、サラダ菜とインスタントラーメン。
サラダ菜はこないだ業務スーパーで安売りされていたので、あまり深く考えないで衝動買い。
昨夜は、そんなサラダ菜にゴマ油・鶏ガラスープ・塩・炒りゴマを絡めてみた。
するとこれがめちゃくちゃ美味くて、ちょうど「鳥貴族」の「やみつきキャベツ」に似た感じ。
なので今回は、それを真似て「やみつきサラダ菜」と命名(笑)。
今朝は9時ごろに起きて、オムレツモーニング。
プランターで育てた三つ葉をみじん切りにして、練り込んだオムレツ。
先日作った「豚と小松菜の焚いたん」ともち麦ごはん(250g)も一緒に食って、めちゃ美味かった~~♪
そして昼にはライブバーへ出向き、オープンマイクセッションに参加。
そこでランチをいただき楽しいひとときだったが、その話はまたのちほど (;^ω^)
とりあえず、そこから帰ってから食った夕飯は鍋物(笑)。
◆プランターで育てた三つ葉
◆椎茸
◆白ねぎ
◆結びコンニャク
◆ペルー産バナメイエビ
◆冷凍うどん
◆つみれ団子
◆わかめ
◆国内産豚バラ肉(260g)
スープは白だしを10倍に薄めたもので、この鍋は何と名付けようか。。。
まぁ三つ葉が一番多いから、とりあえず「三つ葉鍋」ってことにしとこ(笑)。
でもめちゃ美味くて、うどんをもう1玉追加してしまってやや後悔 (;^ω^)