昨夜は仕事のあと、亡母がよく作ってくれた思い出の味「ナスビの焚いたん」を作りました ( ^罒^ )v
◆ナスビ
◆甘長唐辛子
◆輪切り唐辛子
◆素麺
昨夜は肉類を一切使わず、酒・白だし・砂糖だけでサッパリとした甘さに仕上げました。
ナスビはやっぱり美味い❗️
今年は、またプランターで栽培してみよっかな〜♫
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今日は6連勤の5日目で、朝メシは仕事を二つ終えてから牛めしの「松屋(東寺店)」へ。
★ソーセージエッグW定食(ミニ牛皿)500円
ライスは食べ放題なので、今朝は「大盛+小盛」をいただきました。
ところで皆さん、目玉焼きにはどんな調味料を使いますか❓
ソース❓ケチャップ❓マヨネーズ❓塩❓
オレは迷いなく、醤油です。
ちなみに、煮抜き(茹で玉子)にも醤油です (^_-)-☆