2連休初日(昨日)は、夕方から姫路へ。
相方は夜勤なので、オレが持ち込んだ材料で出勤前(夜8時頃)にお好み焼きを作ってやった (^_-)-☆
◆豚バラ肉薄切り
◆市販の千切りキャベツ
◆お好み焼きミックス 150g
◆水 230cc
◆玉子3個
◆えび天かす
◆紅生姜のみじん切り
◆むきえび
◆するめいか短冊
◆刻みねぎ
◆青海苔&けずり粉&お好み焼きソース
ホットプレートの上でサラダ油は引かず、使ったのは豚バラから出た脂だけ。
多めに焼いて、残った分を相方が後日食えるよう小さめサイズに。
けっきょく5枚焼いて、オレ2枚+相方1枚+冷凍保存2枚ということに (^_-)-☆
〆にオレだけ、お好み焼き用食材と一緒に持ってきたマルちゃん焼そばを1玉だけ追加。
そして一夜明け、夜勤から帰ってきた相方がチャチャっとモーニングを作ってくれた。
★目玉焼き乗せハンバーグ
★ミックスベジタブル
★レーズンバターロール
★コーヒー