昨日は連休前夜だということで、仕事から帰ってから「うどんすき」でも作ろうと思い立った。
そして冷蔵庫の中を物色して出してきた食材を、無計画に鍋に入れていった。
◆豚バラ肉
◆冷凍水餃子
◆白菜
◆白ネギの青いとこ
これ、うどんの入る余地ないがな (+_+)
しかし全部食い上げて、何とかうどんをぶち込んだ。
一応2玉用意していたけど、寝る前なのでちょっと遠慮して1玉だけ (;^ω^)
めちゃくちゃ薄味にしたので、健康的で美味かった~~♪
+++++++
そして今朝、残ったスープは当然お粥に (^_-)-☆
薄味なのにまだ水を足して、生米を0.5合投入。
そして弱火でグツグツと20分ほど炊いて、最後に玉子を3個。
仕上げに三葉をパラパラっとして完成~~♪
薄味はやっぱり美味い ( ^罒^ )v