ハゲ鍋 | Under the Same Sky

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みんな同じ空の下で生きている
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自炊や外食のB級グルメを中心に、自由なシングル親父「Dai(Tsuyoshi)」が仕事や音楽のことなどと共に日々雑感を書いております。

日中は暖かかったのに、日が暮れると急に冷えてきた~(@_@;)

だからというわけではないけど、2連休最終日の夕飯は鍋!

徳島県で獲れた「うちわハゲ」をメインにした「ハゲ鍋」を作った。

 

◆舞茸

◆白菜

◆白ネギ

◆木綿豆腐

◆カット餅

◆我が家の摘みたてキクナ「中葉新菊」

◆ニンジン

◆糸コンニャク

◆徳島県産うちわハゲ

◆ミツカン味ぽん・もみじおろし・青ネギ

 

この「うちわハゲ」とは別名を「ウスバハギ」「ウマヅラ」「シロウマ」などと呼ばれ、かなり大型の「カワハギ」だそうな。

写真からもわかるように、確かに切り身も大きい。

 

こんな感じで、玉割にも入りきれない (;^ω^)

でもタンパクでホクホクで美味いし、エエダシを出しよる~~

 

我が家で育てた「摘みたてキクナ」は歯応えバツグンで美味かったけど、今日は餅が特に美味いなぁ~~と思った (^^)v