2年以上前の番組ですが
初めて見ました
食の名店を訪ねる美食番組の
「ボッサム」回でした
ボッサムの名前の由来
ボッサムに使用する豚肉の部位の好み
前足が好きな人
肩ロースが好きな人
ボッサムキムチから発祥しているそうです
ボッサムのサムは包むという意味から
似たお料理「スユク」←知りませんでした
ボッサムとスユクの違いを教えていただきました
↑是非、行ってみたいです
食べたくなっちゃうじゃないですか
都内へも
なかなか行けないので
作ってみました
結果
近くで食べられるお店を探そうと思いました
肩ロースのブロックを
白菜などと一緒に茹でました
白菜に豚肉とキムチを巻いて食べたんですが
何か足りませんでした
「コーヒーフレンズ」のお料理も
真似続行中
セブンイレブンの既製品です
カヤジャムとオレンジジャムを混ぜたジャムをのせてからヨーグルトをかけてみました
私には料理のセンスが無いので
美味しく作れる方のお世話になるのが1番かな
ペク先生のラーミョン
次はラーミョンに挑戦しようかな
ありがとうございます
画像、お借りしました