< アンジランコプチャン通り紹介 >




韓国を代表する5大料理テーマ通りに選定された
アンジランコプチャン通りを知ってますか? 
アンジランコプチャン通りには50あまりの味付けホルモン焼き屋が
集まっており、一人当たり一万ウォンぐらいでお腹いっぱいになるまで
食べられますよ! 

練炭火の上で焼いたホルモンをそれぞれの
店の特製タレソースにつけて食べるのが定石!
味付けコプチャン、チーズ焼きコプチャン、ニンニクコプチャンなど、
様々なコプチャン(ホルモン)をお楽しんでみましょう!


1) メーニュの平均値段
味付けゴプチャン 1皿 12,000ウォン
ブルゴプチャン 1皿 14,000ウォン
ゴプチャン 1人前 8,000ウォン
サムギョプサル 1人前 9,000ウォン
モクサル 1人前 9,000ウォン
骨なしタッパル 8,000ウォン
鶏のハツ 5,000ウォン



2) メーニュの組み合わせオススメ
2人:マクチャン(2人前)+ゴプチャン(½皿)+ハツ(2万ウォン台)
3人:マクチャン(2人前)+ゴプチャン(1皿)+ハツ(3万ウォン台)
4人:マクチャン(2人前)+ゴプチャン(1皿)+ハツ(3~4万ウォン台)



3) ゴプチャン(ホルモン)を美味しく食べる方法 TIP
1. ホルモンを焼く時に最初からずっと覆して
   熱が均等に伝えるように焼きます。
2. 火力は弱く、まんべんなく焼き続けます。
3. ホルモンの表面がてかてかに光って、
   すべすべに焼けたのがよく焼けたこと。
4. 青陽唐辛子入りのソース、ネギを適度に入れて 
   よくかき混ぜてください。
5. 色々な野菜を組み合わせて酢漬の大根と一緒に食べます。
6. うまく焼いたホルモンをソースに漬けて
酢 漬の大根と一緒に食べます。
7. 一口にさっと入れて食べると本当においしい。



4) 位置情報
住所:大邱広域市南区大明路36ギルアンジランコプチャン通り
行き方:地下鉄1号線・アンジラン駅3番出口から歩いて3分




#韓国 #大邱 #大邱観光 #大邱旅行 
#大邱アンジランコプチャン通り #大邱コプチャン