そばめしと味噌汁 | ダ・ドゥーン ブログ

ダ・ドゥーン ブログ

ダ・ドゥーン 沼が生きてる証。今日も元気にやってます!

今日の夕飯です。


ダ・ドゥーン 沼のブログ-TS3A0655.JPG


自分なりに作ってみたそばめしと味噌汁。


冷蔵庫に賞味期限を3日ほど過ぎたやきそばがあったので


早く使わないとって思ってこれにしてみました。



ここでそばめしの作り方をご紹介。


冷蔵庫にあった余りもの、


(ここではハム、玉ねぎ)


を炒め、


卵を入れ、


やきそば細かく切ったのを入れ、


ご飯を入れ、


塩コショウ入れ、


ソース入れ、


混ぜ、


出来上がり!



そして味噌汁の作り方。


冷蔵庫にあった余りもの、


(ここでは玉ねぎ)


を入れ、


だしの素入れ、


味噌入れ、


出来上がり。



試してみるべし!


味は保証せず!!