インスタに載せたプリンの作り方 | TOUGH LOVE・安楽死からの再挑戦.
June 27, 2018

インスタに載せたプリンの作り方

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毎日、食ってるプリンです。えー

ファミマでは、「生とろプリン」として売られてるけど、

こっちには手に入らないんで、作りました。

 

簡単!

プリン自体には、砂糖いれてないっす。

 

とはいえ、いつもは適当に作ってるから、分量がわからなかったんで、

また、作ってみました。

ちゃんと計量して・・・・

 

作り方教えて!って聞かれたんで、教えます。

 

大きいココット 3つ分 (ダイソーで買った)

 

卵の黄身 3個

HEAVY WHIPPING CREAM (生クリーム?ていうの?) 250ml

牛乳 250ml

牛乳と生クリームは同量

バニラエッセンス 少々

 

そう、こんだけ!

純粋にカスタードです

買って食べるよりうまいっすよ。

 

混ぜて、湯せんをはった容器にココットならべて

オーブントースター?で摂氏200度

華氏400Fだから、そうだよね。。

20分くらい・・・

175度で焼くと30ー35分くらいかな。。。

 

表面に膜ができて、膨らむよ。

焼き色ついたら、オーブンから出してよし!!

 

 

こんな感じ!!!↑↑

 

そして荒熱をとったら、冷蔵庫。

 

ただ、それだけグラサン

 

シロップは、私は上から市販のものをぶかっけて食べます。

日本にもあるでしょ??カラメルシロップ・・・

 

私はシュガーフリーのシロップ(パンケーキシロップ)かけて食べます。

おいしいわよ~!!

 

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じゃ!

 

 

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