ローソンの… | Seagullのブログ

Seagullのブログ

水辺系ゆるゆるブログ。

こんばんは!


Seagullです。




お湯を注ぐ事数分、誰でもおいしく食べられる。


そんなカップ麺の素晴らしさを今日もお伝えします。



カップラーメンですよ! テヘ☆ ペロペロ♪



でも今日は一味違います。


今夜はこのクソ暑い夏を吹き飛ばす







冷麺








を、お送りします。 はい、たいした事ないです、お湯注がないしね。


そんな事言うな! プンプン!! あふ。





今日は山岸氏監修 冷やしつけ麺です。







Seagullのブログ-120801_1129~01.jpg





そう、あの山岸 一雄氏です。



言わずと知れた大勝軒。


旧東池袋最終日、クソ長い列に並んで


食べたつけ麺…いや、いつでもウマいですよ。




さてさて、本日の中身チェックです。





Seagullのブログ-120801_1130~01.jpg






あ、ちなみに東池袋大勝軒とは違うつけ麺です。


「山岸氏監修」のつけ麺なので。





ですが山岸氏監修となればきっと仕上がりは格別なはず。


りんご酢ついてるしね。



個人的にはりんご酢よりもスープにとける野菜の配合具合が…


え? はやく始めろ? あーはいはい。 いつもの事ですよ。



Seagullのブログ-120801_1131~01.jpg




はい、りんご酢。


りんご酢に絡む野菜の配合をお忘れなく。





Seagullのブログ-120801_1132~01.jpg




んで具材。



具は写真上部のタレ皿(?)に入れましょう。



ほぐし水で麺をほぐす…


この時点で麺の力強さが割り箸からつたわりますな。



つけダレをそそいで完成。


ここで総務のお姉さんがアルものを…





Seagullのブログ-120801_1213~01.jpg





とんかつ和幸のひれかつ!?


以前、日比谷あたりからブラついて食べたとんかつは


衝撃的にうまかった…そのひれかつサンドとは…。



これだけで500円くらいしたらしい…アクセス数勝負っすねw



話がそれました。



さ、さて…冷やしつけ麺のお味の程は…



ズザ!! ズザザザ!!!!!



力強くすする麺。


たっぷりときいた魚粉のかをり…


野菜もしっかり溶け込んでますな。



うまい! しかしつけダレをいれるカップがやや小さいかな…


もっとすすりたい…かをりを口の中に広げたい願望にかられます。




しかし濃味ながらも次々と喉の奥に運ばれる麺とスープ!


あの得盛りなのに食べきってしまうおいしさを思い出しますな。



りんご酢との相性も良い! 星★★★★っつ!



山岸氏、今でもたまに店の前で座ってますよね。