D→Style三度のカレーよりカレーが好き部TE-oh!ことえんどぅちゃんがお届けです。
カレースープをよく作ります。作るっても缶詰めを仕立てるだけですがお気に入りはタイ式イエローカレー@やまや。
普段はお手軽にモヤシだのキャベツだのなんですが、思い至ってジャガイモニンジンタマネギの純和風王道トリオ投入。煮込んでから5時間ほど寝かせて(冷える時に味が染みるんだな)……ベースがタイ式なのに劇的に安心できる味わい、慣れ親しんだ仕上がりとなりました。まぁご家庭カレーの例に漏れずすりごまやら豆板醤やら入るのでタイ式もへったくれも無いのですが^^;
問題は『既にスープではない』こと。油キツいしGI値高いので就寝前食べ過ぎ危険^^;;
以上、『高円人展』で出した福袋にはこのシリーズのレッドカレーとグリーンカレーを出しましたとネタばらし えんどうたいと でした♪
カレースープをよく作ります。作るっても缶詰めを仕立てるだけですがお気に入りはタイ式イエローカレー@やまや。
普段はお手軽にモヤシだのキャベツだのなんですが、思い至ってジャガイモニンジンタマネギの純和風王道トリオ投入。煮込んでから5時間ほど寝かせて(冷える時に味が染みるんだな)……ベースがタイ式なのに劇的に安心できる味わい、慣れ親しんだ仕上がりとなりました。まぁご家庭カレーの例に漏れずすりごまやら豆板醤やら入るのでタイ式もへったくれも無いのですが^^;
問題は『既にスープではない』こと。油キツいしGI値高いので就寝前食べ過ぎ危険^^;;
以上、『高円人展』で出した福袋にはこのシリーズのレッドカレーとグリーンカレーを出しましたとネタばらし えんどうたいと でした♪
