バケット修行6♪ | *DONNA* bread&soap&dog

*DONNA* bread&soap&dog

今日はDONNAどんな物を作ろう♪覚書とひとり言のブログです。

懲りずのバケ修行。

レーズン酵母ストレート、ER、水75%
うひょ~久しぶりのダルダル.ベタベタ生地に焦る泣

少しづつでも扱いに慣れてきたみたいで
なんとか成型までたどり着いた。

焼きもへたれビストロさん(max 250℃)に渇入れてみた。
余熱250℃更に空焼き5分、スチーム5分入れながら25分、上段に移して更に5分


で、焼きあがったバケ
$*DONNA*  bread&soap&dog


今までにない出来好
そうでしょ。そうでしょ。
そろそろご褒美もなければやっていられませんわ・・・

$*DONNA*  bread&soap&dog

クープが2箇所開いてなくて、しかもずんぐりむっくりでも

$*DONNA*  bread&soap&dog

気泡が今3でも

$*DONNA*  bread&soap&dog

何とかかっこ良く写るようにカメラを向けてる自分さえ
今日は良しにしとこ。。。

だって前回のバケ
$*DONNA*  bread&soap&dog

レーズン元種、リスドル、水70%
丁寧に真剣に作ったのに、肝心の焼きでスチーム入れ忘れて
オーブンのドアを開き横からシュ~とやってしまった・・・

$*DONNA*  bread&soap&dog

結果、バックリと気持ちいいくらいのエッジ。
とほほ。