おはようございます
カリカリのハッシュドポテトを
器にしてパイ🥧生地なしのカリッカリ
スキレットに詰めて焼くだけ
✨✨✨✨✨簡単に仕上がります✨✨✨
ベーコン🥓としめじ入り生地で
ボリューム満点
またすぐ作りたくなる
ベーコン🥓としめじの🥧キッシュ🥧
材料
ベーコン🥓 1枚
じゃがいも🥔 2個
サラダ油 大さじ1
【A】生クリーム 100ml
【A】卵 2個
【A】しめじ 1/4株
【A】ピザ🍕用チーズ🧀 30g
【A】コンソメスープの素 小さじ1
【A】塩🧂 小さじ1/2
【A】コショウ 適量
作り方
① じゃがいも🥔はよく洗って千切りにし
ボウル🥣に水💦を加えて10分さらし水気💦を絞る
② スキレット(耐熱容器でも可)にサラダ油を塗り
じゃがいも🥔を敷き詰める
③ ボウル🥣に生クリーム、卵、しめじ、
ピザ🍕用チーズ🧀、コンソメスープの素、塩🧂、
コショウを入れて混ぜベーコン🥓とじゃがいも🥔を
流し込み200度に予熱したオープンに入れ
約25分焼く
粗熱を取って切り分けてできあがり✨✨✨