おはようございます
バター🧈としょうゆの相性抜群
じゃがいも🥔をバター🧈でカリっと
焼いてからしょうゆを
外はカリカリ、中はホクホクの
絶品おかず
バター🧈じょうゆ風味はご飯🍚に合い
とっても簡単でお弁当にもピッタリ
じゃがいも🥔のバター🧈じょうゆ炒め
作り方
① じゃがいも🥔は皮をむいて
1センチ角に切って水💦にさらす
10分経ったら水気💦を拭き取り
耐熱ボウル🥣に入れる
② 水気💦を拭き取ったじゃがいも🥔にラップをかけ600Wの電子レンジで2分加熱して粗熱をとる
片栗粉を加えまんべんなくまぶす
③ フライパンにバター🧈をひいて中火で熱し
②、厚切りベーコン🥓を入れて炒める
こんがりしてたらしょうゆを加える
全体を混ぜて煮絡めたらできあがり✨✨✨