75BEER CRAFT LAGER

75BEER CRAFT LAGER

個性を楽しむ人生に。

ビールの世界は奥深い。
素材や製法によって、見た目・香り・味わいが大きく変わる。

75BEERは、名護の醸造家が素材にこだわり
手作りで仕上げたオリオンのクラフトビール。

様々な個性を持つビアスタイルを通じて、
あなたの個性や時間に寄り添うクラフトビールを提案します。

75BEERで
気分やお好みで選べるクラフトビールの楽しさ、
奥深さを体験してください。

75BEER CRAFT LAGER

パッケージを一新し、中味もより個性的な味わいへ

オリオンのクラフトビールブランドとして人気の「75BEER」ブランドを、「個性を楽しむ人生に。」という新しいメッセージのもと、沖縄のクラフトビールの魅力を発信するため今回リニューアルを実施。
「75BEER」を「75BEER CRAFT LAGER」と名称変更し、「75BEER IPA」とともにパッケージ及び中味製法においてリニューアルします。

「75BEER IPA」は、アメリカ産にこだわった5種類のホップと名護産シークヮーサーを手作業で投入し、名護工場の醸造家が丁寧に仕込んだクラフトビールです。
今回、新たに追いホップ製法を採用し、パンチのある苦みに加え、ホップの複雑な香りも楽しむことができます。
飲めば飲むほどクセになってしまう個性的なクラフトビールが、あなたにとって、唯一無二のパートナーになります。

Point.1 5種のアメリカ産ホップを使用

品質のよいアメリカ産にこだわり、通常の6倍ものホップを使用。最適なバランスで掛け合わせ、上質な苦味を引き出しています。

Point.2 職人が仕上げる旨味と苦味の絶妙バランス

爽やかな香りとパンチのある苦味のハーモニー。熟練の醸造家が名護産シークヮーサーとホップをそれぞれ最適なタイミングで手作業で投入し丁寧に仕上げるからこその美味しさです。

Point.3 ホップの味と香りを引き立てる"追いホップ製法"

麦汁にホップを加えたあと、発酵工程中に追加で2度目のホップ投入を行う追いホップ製法(※)を新たに採用。パンチのある苦みと複雑な香りが楽しめ、クセになる味わいが楽しめます。
※ドライホッピング製法:ビールの醸造過程において発酵工程中にホップを投入する製法

【中味特長】

こだわりの5種類のホップと沖縄県名護産シークヮーサー、新たに採用した”追いホップ製法(※)”によりパンチのある苦みに加え、ホップの複雑な香りも楽しむことができる個性的な味わいです ※ドライホッピング製法:ビールの醸造過程において発酵終了後にホップを投入する製法

【デザイン】

クラフトビールであることを表現するため、ビアスタイル名をわかりやすく記載するとともに、沖縄の海をイメージした波のイラストと、ゆったりと流れる時間をデザイン全体で表現しました。

  • 原材料名:麦芽(外国製造)、ホップ、シークヮーサー果汁
  • アルコール分:5%
  • 栄養成分表示(100mlあたり):エネルギー:53kcal、たんぱく質:0.6g、脂質:0g、炭水化物:4.5g、糖質:4.4g、食物繊維:0~0.4g、食塩相当量:0~0.02g