ミヤさんのレポートに
触発され
私も
 
ステーキマニア
箱崎店
 
に行って来ました(^^)
 
 
いいお肉は
ちょっとお高く設定
 
平日昼間
午後2時すぎですが
まずまずのお客さん
 
客単価と回転率からすると
けっこうな売り上げなのかなと
思っちゃいました(^^)
 
さて、メニューを見ながら
ミヤさんも食べてましたが
私も
 
バリュー
ステーキ
ランチ
300g
に突撃です(^^)

 

 

 

ランチにしては

けっこうな値段ですが(^^)

 

いいお肉なんでしょうね(^^)

 

 

 
ソースは
オリジナルソース
その他に
2種類選べるようで
にんにく醤油
No.1ソース
を選択

 

 
しばらく待つと
サラダとスープ来ました。

 

 

 
追っかけでソース
左から
オリジナルソース
(ジャポネ系?)
にんにく醤油
No.1ソース

 

 

 

 

ご飯も来て
真打ち
バリューステーキランチ
300g
登場です(^^)

 

 

 

もうもうと煙を
上げて来ます(^^)

 

 
鉄板からはみ出てて
迫力はあります(^^)

 


 

ステーキは基本

あまりおいしいと

思うことはない私なのですが

 

いきなりステーキと同様

レアで焼き上がって来ます。

 

焼き方指定が

出来たかは

わかりませんが

 

回転率

あげるためなのか

レアでした(^^)

 

肉はレアがおいしいとか

書いていますが

そう言う人ばかりでは

ないと思うのですが(^^)

 

鉄板で後から焼けますとか

書いてあるますが(^^)

 

 

お肉は

少し筋っぽいとこも

あります

かたい部分も

あるようですが

まずまず

 

にんにく醤油が

良く合います(^^)

オリジナルも

まぁまぁですが

 

No.1ソースは

一口食べてやめました

 

どうやら

BBQソースの

ようですが・・・

 

私の口には・・・(^^)

 

目の前の調味料に

手を伸ばしてみます(^^)

 

 
岩塩とかもあります
岩塩は使って
みましたが(^^)

 

 

オリジナルソースも

つけて食べると

おいしいですが(^^)

 

 
私はわさびが
一番合うかなと思います(^^)
 
たっぷり塗って
いただきます(^^)

 

 

 
お肉の下のタマネギも
お肉の汁とかで
おいしくなってます(^^)
 
お肉と一緒に食べると
おいしいです(^^)
 
タマネギの甘さで
お肉が引き立ちます(^^)

 

 
 
肉質は
赤身の部分のようですが
まずまずな感じ(^^)
 
噛み応えが十分な
部分もありますが(^^)
 
 
最後に
オリジナルソースと
ニンニクソースは
ご飯にかけて
いただきました(^^)
意外とおいしい(^^)

 

 
ちょっと気になるのが
テーブルの作り
向かい合わせに
2人ずつ座れるのですが
真ん中に調味料だとか
ナイフ、フォークなんかが
そろえてあるのですが
対面のカップルさんと
目が合うのが・・・
いささか・・・
どうなんでしょうかと(^^)
 
目線の部分には
ついたてか目隠し、
つけてくれたら
いいかなと思います(^^)