小豆島に来ています。
寒霞渓を後にして向かったのは、ガイドブックで目をつけていたジェラート屋さん。
「MINORI GELATO」さんです。
地元の食材を使った珍しいフレーバーもたくさん
私たちは三種盛りを3人で分けて食べることにしました。
ショーケースも華やかです
どれにしようかめちゃくちゃ真剣に悩みました。
結局決めたのは、
とうもろこし、しょうゆクランブル、塩トマトソルベの三種。
夫に3つとも攻めたねぇ!と言われましたが、どうしても地元のものを味わってみたかったので。
しょうゆクランブルはみたらし団子みたいで美味しい
私はとうもろこしが1番珍しくて好きでした
店内にも少し席があり、偶然空いたのでそちらでいただきました。
ジェラートを食べた後は少しドライブをして、この日の宿方向に向かいつつ、寄り道。
「道の駅 小豆島オリーブ公園」です。
ここは翌日に行く予定にしていたのですが、たまたま通りかかったので、翌日の朝ごはんになるものを調達したいと思い、ちらっと寄ったのですが、朝ごはんになるようなものは売っておらず残念
その代わりおつまみになりそうなものをゲットしました。
道の駅からの景色も素晴らしい
オリーブの木がいっぱい植っていました。
さすが小豆島はドライブしていても、至る所にオリーブの木が植えてあるのが見えました。
次にたまたま立ち寄ったのはこちら。
「井上誠耕園」さん。
こちらも実は翌日のランチを予約していたのですが、たまたま出ていた旗に揚げドーナツだったかな?の文字が見え、これは朝食に出来そうと思い立ち寄りました。
無事にオリーブ油で揚げたドーナツをゲットできました。
次は宿に向かいまーす。
つづく、、、。、