冬の沖縄旅の続きです。
入り口です。
メニューはパスタやお肉もありましたが、やっぱりピッツェリアなのでピザ2枚にしました🍕
日替わりのお得なセットもありましたが、せっかくだし食べたいものを食べようと普通のメニューからチョイス。ドリンクとサラダとスープはついてきました。
まずはスープとサラダ🥗
牡蠣とアーサのピザ。
これがもう絶品で
ピザに牡蠣が乗ってるものは初めて食べましたがめちゃくちゃ美味しかった
もう一枚はサルシッチャと島らっきょうのピザ。
こちらも島らっきょうを洋風に食べるのは初めてで斬新で美味しかったです
最初店内を案内されましたが、この日は暖かったのでテラスにしてもらいました
次男もご機嫌
めちゃくちゃ大満足のランチとなりました。
なんなら明日も来たいくらい美味しかったです
食後は、レストランの駐車場が空いていたので停めさせていただいて、ちょっとだけ近くの海辺を散歩🚶♂️
車では入れないところでした。
貝を拾ったり綺麗なガラスを探したりしてゆっくりしました。
すると、次男が泣き出した
どうしたんだろうと言っていたら、
「あ!そういえばミルクあげるの忘れてた!!🍼」となり、慌てて作ろうとすると、
「ぎゃー‼️お湯持ってくるの忘れたー」とめちゃくちゃ可哀想なことに
これはレストランに戻ってお湯をもらうしかないと、急いでレストランに戻り、無事にお湯をいただきなんとかことを得ました。
ごめんよ次男🙏
せっかく戻ってきたので、外からレストランのテラスをパチリ
こんな広々としています。
その中に共同の登り窯がありました。
中はこんな感じ。
今でも使われていそうな雰囲気でした。