タイトル長すぎw


とりあえず好きなスタバの商品と

心地よい空間を作ってくれた本日の

注文担当(レジとか) バリスタ担当の方に

感謝🥲


自分でやっても、数回に、一回まだましな

ものができるぐらいで、初めたころなんて

気持ち悪い、これ飲みものですか?ってレベルだった。


スタバのマグカップはたぶん、ラテアート難しいし

アーモンドミルクなので、形によっては🤍が

歪んで崩れやすいので…


そんな練習してなくて簡単にできる

スタバの店員さんは、ミルクとエスプレッソの割合をしっかり計算した上で、ラテアートの基礎技術を

しっかり教えてもらったのかなぁ?と思いました。

世の中にラテアートが広まれば、みんなほっこりした空間を楽しめるかと思います。


地元スタバスタッフたちの成長に期待したいです。

ただみんながみんな挑戦してるわけではなさそうなのであんまり期待はしてません 笑