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カレーミュージアムでフレンチカレーを食べる。

今年から横浜では「フレンチカレー」をご当地カレーとしてプロモーションしている。

フレンチカレーの定義は次の3つ。

1 フレンチのシェフが作るカレー

2 フランス料理のテクニック、ノウハウを駆使したカレー

3 盛り付けが彩かで上品なカレー

現在23店が「横濱フレンチカレーの店」として指定されているらしい。


カレー好きの自分としては、「横浜のカレー」ができること自体は嬉しいのだが、フレンチカレーは今のところ腑に落ちていない。

なんだか味が上品すぎて、「カレーの醍醐味」がないのだ。

「フランス風のカレー」ではなくて、「カレーという名のフランス料理」という気がする。

おいしいんだけど、興奮しない。

そんな感じだ。

横浜のカレー好きの人たちの意見をもっと聞いてみたい。