昼休みに仕事がごたごたしたので、スピーディーに「吉野家」で「カレー丼」を食べた。
大盛り390円也。
今日は一つ驚くべき発見があった。
このカレー丼のご飯には、下の方までルーがなじんでいる。
しかも、たまたま「つゆだく状態」で浸み込んでいるというよりも、意図的にご飯と混ぜ合わせてある感じのなじみ方。
どのように盛りつけているのか見たい、と思ったが、吉野屋は(松屋と違って)厨房の中が見えない。
このあたりの事情をご存じの方、ぜひ教えて下さい。
昼休みに仕事がごたごたしたので、スピーディーに「吉野家」で「カレー丼」を食べた。
大盛り390円也。
今日は一つ驚くべき発見があった。
このカレー丼のご飯には、下の方までルーがなじんでいる。
しかも、たまたま「つゆだく状態」で浸み込んでいるというよりも、意図的にご飯と混ぜ合わせてある感じのなじみ方。
どのように盛りつけているのか見たい、と思ったが、吉野屋は(松屋と違って)厨房の中が見えない。
このあたりの事情をご存じの方、ぜひ教えて下さい。