先日、テレビの撮影で『テレビ愛知』さんが訪問されました。
取材内容は・・・
発酵食品は微生物の働きによって、食品そのものよりも有益に変化した食品で、
風味、深みが出ます。
また、この東海地方では、味噌や醤油の他にも、チーズや生ハム、魚醤(ぎょしょう)
などなどたくさんあります・・・
的な内容のところで、弊社キュルノンチュエは・・・白かびのソーセージで参戦!
白かびを表面に纏わせることにより、独特の風味でお客様を虜にしている事と
ぺニシュリーム系のカビ菌のお話をしました。
放送予定は3月8日の21:54分頃から
番組名 【発酵をめぐる小さな旅】(仮)
撮影はド―ローンも使ってキュルノンチュエの外観の空撮も行っておりました。
ドローンを操縦している人を始めてみました。
説明されましたが、色々わからない事が多すぎて『へ~』しか言えませんでした。
キュルノンチュエスタッフ すーじー