久しぶりに週末に夫も在宅できるようで
少しでものんびりできるように作り置き。


オンライン会議はあるみたいだけれど、 

家にいてくれる安心感

にロックダウンですっかり慣れてしまってるので
家にいるということが嬉しい♡





☆作り置きサラダメニュー〜☆

・ニンジンのラペ
・きゅうりのレモン塩漬け
・オニオンマリネ



単品で食べても美味しい♬し、
キヌアとそれぞれを組み合わせて
キヌアサラダにもしようと思ってます♡


一品お野菜があるだけでも助かります。






去年の10月あたりから始めた


ゆる〜く糖質制限


もこのゆるっとしたのがちょうど良いのか
続けられています♡


そんな訳で、

餃子の皮を大根の皮

にして大根餃子に〜♡



大根は薄切りの輪切りにして
塩水に漬けて一晩寝かせておきました。


そのお陰でくるん♬と包みやすくなります。





焼き上がりも上々〜♡


大根のお陰なのか
さっぱりパクパク食べられる
さっぱり餃子となりました。






☆お夕飯の献立☆

・大根餃子
・梅大根汁(お腹整える用)
・ニラとワカメの椎茸ラー油和え
・きゅうりと竹の子のピリ辛和え
・中華風おぼろ豆腐



少し胃に優しく、
さっぱり系のメニューでした♡


今夜はガツンと満足できるお夕飯にしよう。




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