【NYC】ミニチュアフード認定レッスンがはじまりました! | 野津礼奈オフィシャルブログ

【NYC】ミニチュアフード認定レッスンがはじまりました!

協会設立当初から日本のミニチュアフードを海外の人に楽しんでもらいたい!

と思っていて、

日本と同じような認定レッスンをニューヨークで開講できたらなぁと思っていました。

 

いきなり、認定レッスンは開講できないので

まずは人脈作りや”知ってもらうこと”を頑張ろうとANIME NYCで展示をしたり

その後resoboxさんでの1ヶ月の展示会&ワークショップを得て

今回このように開講できたことをとてもうれしく思っていますピンクハート

 

 

いざ開講する!と決めてもニューヨークに認定レッスンを受けたい生徒さんっているのかなぁ

生徒さん集まるかなぁ。と

すっごく気になる毎日でした。

 

ですが、resoboxさんから生徒数の報告がくるたびに人数が増えていて

resoboxさんの集客力もすごいのはもちろんですが

ニューヨークにもミニチュアフードを作りたい人はいるんだ照れ

ととてもうれしかったです。

 

ラーメンレッスンは2日間かかるので、はじめてミニチュア作る人が2日間も通いたくないよなぁと

思っていたので、ラーメンの方にも受講生がいたことにびっくりピンクハート

 

こちらはラーメンクラスキラキラ

 

 

男性はとっても凝る方ばかりで、丼の削り方もとっても細かく繊細に作っていましたラブラブ

 

 

 

カップルで参加してくれた子も♡

春のワークショップにも来てくれましたキラキラ

 

 

パジコさんのモンブランメーカーは今回も大人気!

みんな動画を撮ったりとっても楽しんでくれました♡

 

そして♡

講師のmikaさんの教え方が本当に上手で感動ピンクハート

今回が講師デビューとは思えない!!

レッスン中はNONAさんのパンイヤリングをつけて…

 

 

みんなのラーメン完成!!

はじめてミニチュアフードを作ったとは思えません!

日本の生徒さんならわかると思いますが、いきなり丼つくるって結構大変です。

みんなすぐにコツを掴んでいてすごかったですキラキラ

 

 

こちらはパンレッスン!パンレッスンは昼と夜の2回の開催ピンクハート

 

みんな真剣!!

 

 

 

 

 

裏の焼き色もバッチリキラキラ

(生徒さんは知ってると思うけど、裏の焼き色が大好きで裏ばかり見てしまいます照れ

 

あのBarry Wine さんも習いに来てくれましたピンクハート

 

完成♡

みんな上手!

とくにニューヨーカーはベーグルが上手ですキラキラ

 

 

無事初回のレッスンを終えることができ、

次回は12/16.17で開講予定です!

 

今回ニューヨークでのレッスンを終えて、

このレッスンをスタートさせるのに3年かかっていて

何事も地道に1歩1歩進めていかないといけないなぁと改めて思いました。

 

毎日の出来事が明日や1年後につながってくるので毎日を大切に過ごします!!

 

 

ニューヨークでのレッスンが記事になりましたキラキラ

【イベント】NY初の「日本ミニチュアフード協会」認定講師誕生!ワークショップを開きました

 

 

 

 

星日本ミニチュアフード協会

 

ミニチュアフードが買えるのはここ

 

YOUTUBEチャンネル