【NYC】ミニチュアフード認定レッスンがはじまりました!
協会設立当初から日本のミニチュアフードを海外の人に楽しんでもらいたい!
と思っていて、
日本と同じような認定レッスンをニューヨークで開講できたらなぁと思っていました。
いきなり、認定レッスンは開講できないので
まずは人脈作りや”知ってもらうこと”を頑張ろうとANIME NYCで展示をしたり
その後resoboxさんでの1ヶ月の展示会&ワークショップを得て
今回このように開講できたことをとてもうれしく思っています
いざ開講する!と決めてもニューヨークに認定レッスンを受けたい生徒さんっているのかなぁ
生徒さん集まるかなぁ。と
すっごく気になる毎日でした。
ですが、resoboxさんから生徒数の報告がくるたびに人数が増えていて
resoboxさんの集客力もすごいのはもちろんですが
ニューヨークにもミニチュアフードを作りたい人はいるんだ
ととてもうれしかったです。
ラーメンレッスンは2日間かかるので、はじめてミニチュア作る人が2日間も通いたくないよなぁと
思っていたので、ラーメンの方にも受講生がいたことにびっくり
こちらはラーメンクラス
男性はとっても凝る方ばかりで、丼の削り方もとっても細かく繊細に作っていました
カップルで参加してくれた子も♡
春のワークショップにも来てくれました
パジコさんのモンブランメーカーは今回も大人気!
みんな動画を撮ったりとっても楽しんでくれました♡
そして♡
講師のmikaさんの教え方が本当に上手で感動
今回が講師デビューとは思えない
レッスン中はNONAさんのパンイヤリングをつけて…
みんなのラーメン完成
はじめてミニチュアフードを作ったとは思えません!
日本の生徒さんならわかると思いますが、いきなり丼つくるって結構大変です。
みんなすぐにコツを掴んでいてすごかったです
こちらはパンレッスン!パンレッスンは昼と夜の2回の開催
みんな真剣!!
裏の焼き色もバッチリ
(生徒さんは知ってると思うけど、裏の焼き色が大好きで裏ばかり見てしまいます)
あのBarry Wine さんも習いに来てくれました
完成♡
みんな上手!
とくにニューヨーカーはベーグルが上手です
無事初回のレッスンを終えることができ、
次回は12/16.17で開講予定です!
今回ニューヨークでのレッスンを終えて、
このレッスンをスタートさせるのに3年かかっていて
何事も地道に1歩1歩進めていかないといけないなぁと改めて思いました。
毎日の出来事が明日や1年後につながってくるので毎日を大切に過ごします
ニューヨークでのレッスンが記事になりました
【イベント】NY初の「日本ミニチュアフード協会」認定講師誕生!ワークショップを開きました
ミニチュアフードが買えるのはここ!
YOUTUBEチャンネル