皆さん、
お料理に白砂糖は、お使いではありませんか??
白砂糖は、化学的に精製されたお砂糖です。
圧縮したさとうきびに、
石灰、炭酸、亜硫酸などを使って、不純物やビタミン、ミネラルも全て取り除いてしまいます。
潜在性、増量性、習慣性があることが特徴で、
どんどん、増えてしまい、依存的になってしまうのです。
この白砂糖は、
代謝する時に、ビタミンB1と、カルシウムを使います。
なので、食べる量が増えれば増えるほど、
カロリー増で、ビタミン、ミネラル不足から、代謝が悪くなってしまうのです。
食べる時は、
きび砂糖やてんさい糖、
はちみつなどの
天然のお砂糖を料理に使うといいですね✨✨✨