
人生において【初めての1箱】
北アカリ 

10キロ

フタを開けたまま 箱を持って移動
ふと箱の裏が気になり見たところ
ゴロゴロっと出まして


元気のいいおジャガさん

まずは定番の一品
ジャガバター 

こぜにママ
そらっち から火の通りが早いから使いやすいと教えていただき
電子レンジ用:遠赤なんとか容器
で4~5分あとはオーブンで少々焼いて
塩&バターをのせる
ホクホクで皮はサクサクに出来上がりました


皮も美味しく
サクッと切れる
ご飯が炊けるまでの間に調理して3個食べました


実は ジャガイモ系はほとんど購入することがなく
カレーにも入れなかったりするけれど
北海道へ行って食べたおジャガはとっても美味しくて

美味しいものはいっぱい食べます

ということで 北海道のおジャガは好んで食べますよ

美味しいおジャガに出会えて嬉しいです

これからおジャガ料理 勉強します
