CUL-DE-SACのインテリア

テーマ:


ソウちゃんのブログ

昔、吹いてたケノンのフリューゲル・ホルンです。


40年経っても輝きを失ってないね(ノ゚ο゚)ノ


宮崎の航空大学で寮生活のころ、バンド組んでハービー・マンとかマイルス・デイビスに憧れてました。


プロ・ドラマーの草野さん、管制官でサックスの二宮さん、同期でベースの長君、ドラムスの富永君、

みんな元気かな。


橘通りに‘たそがれ’ってキャバレーがあって草野さんに連れられて行って、ステージでラッパ吹いたり

しておもしろかった(=⌒▽⌒=)


キャバレーのお客さんはそれなりに着飾ってたりして、結構華やかだった。

古き良き時代!


今だとクラブかな。でも音楽もデジタル化でアナログなラッパ吹きじゃ食べていけないね(^_^;)


お店の紹介③♪

テーマ:

お疲れ様です!

CUL-DE-SACです!(^^)!

昨日に引き続きお店の紹介パート3!

今日は自慢のフードメニューについてご紹介していきまーす☆

フードメニューはロンドンパブさながらのメニューを各種取り揃えており、

本場に負けないこだわりぬいた味は、まさにロンドンパブそのもの!

まずは当店一番人気の

『FISH & CHIPS』(フィッシュ&チップス)

ロンドンでもおなじみのメニューを日本人好みにアレンジし、

ジューシーな生たらとフライドポテトが絶妙です!

カルデにきてこれを食べなければ始まりません(笑)

そしてスタッフ一押しの

『BRUSCHETTA』(ブルスケッタ)

トマトとバジルソースのきいた特製ソースを、

焼きたてのガーリックソースで。。。

想像しただけでヨダレがでますね(*^。^*)

ビールやワインとともに是非!!!

最後は今月よりメニューにラインナップされた

『自家製ピクルス』

製造方法は企業秘密により公表できませんが、

数種類の新鮮野菜を使ったオリジナルピクルスが、

今!ブームを巻き起こしています☆

自家製のため製造が間にあわず品切れの時も。。。

以上、一部ですがまだまだ自慢のメニューがありますので

お腹を空かしていらして下さい(^○^)

☆~お店の紹介②~☆

テーマ:

おはようございます☆

CUL-DE-SACです!!



今日は前回からの引き続きでお店の紹介第2弾をしちゃいます!(^^)!



お店には約30種類のワインと世界各国のビール、ウイスキーや各種スピリッツから、

日本酒・焼酎まで幅広く取り揃えています♪


もちろんカクテルも定番のものから~オリジナルものまでありますので、

スタッフにどしどしリクエストしちゃってください(#^.^#)



中でもワインは多くのお客様から好評ですので、来店の際には是非一度お試しください☆

スタッフ一押しは、


『MR TRADE バローロ』


赤ワインで綺麗な果実の香り立ちが特徴です!

後味もコクがあり、とっても美味しいですよ↑↑



まだまだお店にはたくさんのドリンクや美味しいフードがありますので、

少しづつ紹介していきます(^○^)