平野 久美子プライベートダイニングです。

よく手の込んだ、とか難しい、

とか敷居の高いなどと言われている

フランス料理をみなさまに取り入れやすく、

より簡単にお教えしています。

 

 

料理が苦手な方や、

不器用な方も楽しんで料理でき、

皆さまの大切な人を料理で幸せに、

そんな教室を目指しております。

 

 

 

 

〜。*〜*。。☆〜〜。*〜*。。☆〜〜。*〜*。。☆〜〜。*〜*。。☆〜〜。*〜*。。☆〜

〜今日の久美メッセ〜

【おもてなしの際に慌てないよう】ご飯に合うおかず、ボリューミー、時短、これが毎日の食事づくりの3大原則かもしれません。

 

でも、いざお客様が来る、持ち寄りパーティーがある、記念日が近い、となるとそのようなおかずが役に立たないことがわかります。

 

そんな時、いろいろ考えるより先に教室に身を投じるのが早道です。体験レッスンからお役に立てます。https://www.cuisine-proteger.com/triallesson

 

 

〜。*〜*。。☆〜〜。*〜*。。☆〜〜。*〜*。。☆〜〜。*〜*。。☆〜〜。*〜*。。☆〜

 

こんばんは!

 

 

さて昨日は、今月の「初級のフレンチを学ぶ」の試作をしていました。

 

今月のメニューは、

 

秋野菜のグラタン

 

 

 

 

 

 

 

ビーフストロガノフ

 

 

 

 

 

 

 

焼きリンゴ

 

 

 

 

 

 

 

です。

 

特にグラタンが「一押し」です。

 

グラタンが失敗するというお悩みをよく耳にします。

 

グラタンが失敗しないコツを惜しみなく伝授させていただきます。

 

今日はとても涼しく感じられた1日でした。

 

こうやって、冬にどんどん近づいていくのですね。

 

クリーミーでチーズたっぷりのグラタン、なめらかトロリの

 

ダマのないグラタンをご家族に食べさせてあげたいと思いませんか?

 

アツアツをフーフー言いながら食べる子供さんの様子を目を細めて見る、なんて光景、

 

よくあります。

 

ママがグラタンが得意だと、ご家族にとってもちょっとした自慢になりますね。

 

そんな何気ない日常の一コマをお手伝いさせていただければ幸いです。

 

そして、ビーフストロガノフ。こちらは簡単にどんどん具材を放り込んでさっと煮るやり方です。

 

玉ねぎもさっと、お肉もさっと。

 

飴色玉ねぎを作ったりはしませんので、ご安心を。

 

飴色玉ねぎを入れるよりも、玉ねぎをさっと煮た方が美味しくできましたので、そのやり方でお教えします。

 

それから、デザートは

 

「焼きリンゴ」です。

 

エシレバターの絡んだシナモン香る甘い焼きリンゴです。

 

刺してあるのはリンゴの芯ではなく、ヴァニラビーンズです。

 

どうぞ、お楽しみに。

 

初めての方は、19日、21日のトライアルレッスン後、24日(木)、28日(月)のレッスンに間に合います。

 

ぜひ、ご検討くださいね。

10/19トライアルレッスンの参加申し込みはこちら

10/21トライアルレッスンの参加申し込みはこちら

 

初級レッスン、来月はいよいよクリスマスレッスンです。

 

丸鷄を焼きますよ〜

 

その次はお正月料理。

 

テリーヌが登場します。

 

今受けられると楽しいことがいっぱい待っています!

 

ぜひご検討ください。

 

 

ご紹介キャンペーンやっています。

 

お友達やご家族などをご紹介いただきましたら、

 

1000円の割引チケットをお渡し致します。

 

もし、ご紹介いただきましたら、

 

kumikoroses@gmail.com

 

までご連絡下さい。

 

特にシニアの方をご紹介いただきましたら嬉しいです。

 

よろしくお願い致します。

 

 

 

 

〜information〜

 

 

●ワインと料理の美味しいソワレ☆ワインパーティー

10月26日(土)17:00〜

ワインと料理の美味しいソワレの参加申し込みはこちら

 

 

 

 

●11月14日、コープカルチャー西宮にて、

クリスマスレッスンを予定しています。

詳細、お申し込みは直接こちらのリンクからお願いいたします。→

 
 
●フレンチ研究コース0期生*を募集いたします。

「美食家のためのフレンチを学ぶ」

詳細はこちらをご覧ください

 

 

●「初級のフレンチを学ぶ」お知らせ

初めての方は、トライアル・レッスンもございます。

​​​詳細、お申し込みはホームページをご覧ください。

 

●低糖質薬膳フレンチ教室

 

 

10/27(日)10:30〜(残席4

低糖質薬膳フレンチ教室の参加申し込みはこちら

 

 

 

●シニアのためのフランス料理
11月26日(火)11:00〜

シニアのためのクリスマス料理レッスンの参加申し込みはこちら