出遅れましたが、2013年初のブログです
ということで。。。
明けましておめでとうございます(遅い)
まずは、ご報告から…
今年3月頃にドイツに居る旦那の所へ引っ越すことにしました。。。
ので、1月の今予定している講座まででお菓子教室は一旦終了させてもらいます。
残念ですが、また帰国した時には宜しくお願いします
さてさて、年末、12/20にお料理を教えているあやちゃんとコラボで
「クリスマス料理講座」をしました~
あやちゃんからは
✨フライパンdeパエリア
✨ポットパイスープ
私は
✨ブッシュドノエル
を教えさせてもらいました。
お子さん連れでも皆さん抱っこやおんぶしながら積極的に作業に携わって下さり、
教えている立場としてとても嬉しかったです
子供達も野菜をのせたり、生クリームを塗ったり、参加してくれて微笑ましい光景もたくさんありました
最後に皆で記念撮影
皆さんご参加ありがとうございました。
これだけの生徒さんの講師をしたことはなかったので、皆さんにちゃんとレクチャー出来てたか心配ですが、私もとてもいい経験をさせていただきました
そして、場所を提供してくれたカフェシープのヒロQさん、ありがとうございました
シープのオーナーヒロQさんはお菓子も料理もプロなので、講師をしているはずの私も当日横でいっぱい助けてもらっちゃいました
カフェシープ、とっても気のいいオーナーさんとステキなカフェです
http://cafe-sheep.cocolog-nifty.com/blog/
ということで。。。
明けましておめでとうございます(遅い)
まずは、ご報告から…
今年3月頃にドイツに居る旦那の所へ引っ越すことにしました。。。
ので、1月の今予定している講座まででお菓子教室は一旦終了させてもらいます。
残念ですが、また帰国した時には宜しくお願いします
さてさて、年末、12/20にお料理を教えているあやちゃんとコラボで
「クリスマス料理講座」をしました~
あやちゃんからは
✨フライパンdeパエリア
✨ポットパイスープ
私は
✨ブッシュドノエル
を教えさせてもらいました。
お子さん連れでも皆さん抱っこやおんぶしながら積極的に作業に携わって下さり、
教えている立場としてとても嬉しかったです
子供達も野菜をのせたり、生クリームを塗ったり、参加してくれて微笑ましい光景もたくさんありました
最後に皆で記念撮影
皆さんご参加ありがとうございました。
これだけの生徒さんの講師をしたことはなかったので、皆さんにちゃんとレクチャー出来てたか心配ですが、私もとてもいい経験をさせていただきました
そして、場所を提供してくれたカフェシープのヒロQさん、ありがとうございました
シープのオーナーヒロQさんはお菓子も料理もプロなので、講師をしているはずの私も当日横でいっぱい助けてもらっちゃいました
カフェシープ、とっても気のいいオーナーさんとステキなカフェです
http://cafe-sheep.cocolog-nifty.com/blog/