物事を始める前に、大切なのは

 

「まず、かたす」ことです。

 

 

 

 

 

 

仕事を始める前には、机の上を。

 

料理を始める前には、調理台の上を

 

真っ新にすることが大事です。

 

 

 

 

 

 

 

一度、真っ新にしたうえで

 

必要なモノを置くと、スムーズに

 

事を進行することが出来ます。

 

 

 

 

 

 

 

仕事を始める前に、机の上に

 

前の仕事の書類が残っていたり

 

料理を始める前に、前の食事で使った食器や

 

調理道具が片付けられていないのはダメです。

 

 

 

 

 

 

 

大切なのは、

 

「今、することのために必要なモノだけが置かれている」状態

 

を作ることです。

 

 

 

 

 

 

モノが少ないことで、集中することができますし

 

余計なモノが置かれていないので

 

何かを探すこともなくなります。

 

 

 

 

 

 

 

何かを始まる前には

 

「まず、かたす」

 

ことを心掛けてみてくださいウインク

フォローしてね