手作りパスタ&パン教室 Cucinamica(クッチーナ・アミカ)

小田急相模原にある初心者の方対象の手作りパスタとパンの教室です。http://www.cucinamica.com/


テーマ:

12月ラザーニャレッスンのご案内

この季節がやってきました!!

寒いこの季節にピッタリな熱々ラザーニャ。

おもてなしの一品に、持ち寄りパーティーの時に

お弁当に、冷凍して作り置きしておくことのできる

Cucinamicaの人気のパスタを作ります!

 

パスタ生地作りはすべてお1人でお作りいただきます。

ソースは2種類:ベシャメルソースとミートソースを作ります。

今回は作業が多いですが、その分美味しいラザーニャが

きっと出来上がります!

味付けは我が家の味にしてくださいね。

 

ご自分で作ったラザーニャ4人分はお土産として

お持ち帰りいただきます。

*すぐにお召し上がりにならないときは冷凍できます。

ご自宅で本格パスタをお楽しみください。もぐもぐ

 

ナイフとフォーク日程

☆ご希望日をできましたら第2希望までお願いします。

12月10日(日)10:00~14:00 満席

12月12日(火)10:00~14:00

12月13日(水)10:00~14:00

12月15日(金)10:00~14:00

12月16日(土)10:00~14:00

12月19日(火)10:00~14:00

*この日以外のご希望の方、お気軽にお問合せください。

*初めて手打ちパスタを作る方もご参加できます!

 

٩(๑❛ᴗ❛๑)۶おひとりさまでのご参加が多い教室です。

お気軽にご参加くださいませ。

 

レッスン料 6,500円
(材料費・レシピ・ランチ(試食)・グラスワインorソフトドリンク
コーヒー・デザート)

☆お土産は、ご自身でお作りいただいたパスタ(4人分)

レッスン料は当日教室にてお支払ください。
(おつりがないようご協力お願いいたします。)

 

ランチ(試食)
ラザーニャ

野菜のスープ(ポタージュ)

*お野菜は神奈川県産を使うようにしております。ニコニコ

ワインorソフトドリンク
ケーキ&コーヒー


<当日お持ちいただきたいもの>
エプロン・ハンドタオル・筆記用具
*ラザーニャの容器はこちらでご用意いたします。

 

ナイフとフォークキャンセル料について

*3日前の午前9時まで:無料
*3日前の午前9時~当日:50%

 

・小田急線 小田急相模原駅下車 徒歩8分
お申し込み受付後、住所など詳細をご連絡いたします。

 

1.お名前(ご参加される皆さんのお名前)
2.ご希望の日程(できましたら第2希望も願いします。)

3.電話番号(携帯番号)
4.ご住所
5.アレルギーや苦手なものがあれば事前にお知らせください。
6.試食(ランチ)の際、グラスワインがつきますが
試食(ランチ)後は、デザート・コーヒーがつきます。
*ワインが苦手な方はその旨もご連絡ください。
ソフトドリンクをご用意いたします。

 

★お申し込みはメールにてお願いいたします。
→ cucinamica_jp★yahoo.co.jp (★を@に変えてご送信ください。)

*届いたメールにつきましては
必ず3日以内にご返信させていただいております。
返信メールが届かない場合につきましては
誠に申し訳ございませんがご連絡くださいますようお願いいたします。
大変ご迷惑お掛けいたしますが宜しくお願いいたします。
*お申込みいただいたメールにつきましては
必ずご返信しております。
返信メールが、届いていない場合につきましては
お手数ですが、一度迷惑メールに届いていないか
ご確認くださいますようお願いいたします。

*ご返信は、ヤフーメールから届きますのでドメインの解除をお願いします。

 

技術先行のレッスンではありません。
お料理ビギナーの方を対象に、手作りパスタを楽しみながら
お作りいただく内容となっております。

ご一緒に、おいしい・たのしい時間を

お過ごしいただければ嬉しいです。

 

*お料理ビギナーさん向けの教室です。

パスタ作り初めての方、大歓迎です。

٩(๑❛ᴗ❛๑)۶おひとりさまでのご参加が多い教室です。

お気軽にご参加くださいませ。

 

 

 

 

おつまみレッスンにつきましては

Cucinamicaメンバーさま限定とさせていただきます。

(はじめての方は今回はごめんなさい。)

 

☆Sunday Lunch cafeでおなじみの

”やわらか砂肝コンフィ”

 

☆ストウブで作る"ポルケッタ風ローストポーク

みなさんにおうちでもお作りいただけるように

アレンジしたポルケッタです!

 

☆アンナさんのセロリのスプレット

今年の夏休みにウンブリアに行ったときに

教えてもらったスプレットです。

 

この3つは各自でお作りいただいて

お土産でお持ち帰りいただきます。

 

・イタリアのクレープ”クレスペッレ”で

カネロニも作りたいと思います!!

 

12月26日(火)10:00~14:00

12月27日(水)10:00~14:00

12月28日(木)10:00~14:00

12月29日(金)10:00~14:00

*この日以外のご希望の方、お気軽にお問合せください。

 

レッスン料 6,500円
(材料費・レシピ・ランチ(試食)・グラスワインorソフトドリンク
コーヒー・デザート)

☆お土産は、ご自身でお作りいただいた3つのおつまみ。

 

ランチ(試食)
おつまみ3種類

クレスペッレ

ワインorソフトドリンク
ケーキ&コーヒー

 

<当日お持ちいただきたいもの>
エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷剤

 

レッスン料は当日教室にてお支払ください。
(おつりがないようご協力お願いいたします。)

 

★お申し込みはメールにてお願いいたします。
→ cucinamica_jp★yahoo.co.jp (★を@に変えてご送信ください。)

 

*届いたメールにつきましては
必ず3日以内にご返信させていただいております。
返信メールが届かない場合につきましては
誠に申し訳ございませんがご連絡くださいますようお願いいたします。
大変ご迷惑お掛けいたしますが宜しくお願いいたします。
*お申込みいただいたメールにつきましては
必ずご返信しております。
返信メールが、届いていない場合につきましては
お手数ですが、一度迷惑メールに届いていないか
ご確認くださいますようお願いいたします。

*ご返信は、ヤフーメールから届きますのでドメインの解除をお願いします。

 

 

 

 

 

 

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