手作りパスタ&パン教室 Cucinamica(クッチーナ・アミカ)

小田急相模原にある初心者の方対象の手作りパスタとパンの教室です。http://www.cucinamica.com/


テーマ:

4月のパスタレッスンのご案内

①鳩のパスタ

②初めてのHomemade Pasta

ナイフとフォーク①鳩のパスタレッスン

サルデーニャ・マスマッテで

復活祭の期間にお肉のスープで茹でて食べる鳩のかたちをしたパスタCaombasa(カオンバサ)を作ります。

 

パスタ作りは共同作業ではなく

すべてお1人でお作りいただきます。

 

ソースはスープではなく

アルパラガスとじゃがいを使って作ります。

 

盛り付けはご自由に!

 

ソースはアレンジできます!

ソースは牛乳や出し汁でのばしてポタージュにしてもよし

バゲットに塗ってもよし。

(写真:アスパラ+イチゴとじゃがいも+アスパラ)

 

今回のパスタは工作のようにチマチマ作業になると思います。

ちょっと大変ですが楽しみながらお作りいただければと思います。

 

今回のソースは共同作業となります。

但し、ランチ(試食)のパスタの仕上げ(味付け)と盛り付けは

各自でお作りいただきます。

 

 

ナイフとフォーク日程

4月26日(水)10:00~14:00満席

4月27日(木)10:00~14:00貸切レッスン

4月28日(金)10:00~14:00満席

4月29日(土)10:00~14:00残1席

5月1日(月)10:00~14:00満席

5月2日(火)10:00~14:00残1席

5月3日(水)10:00~14:00満席

*この日以外をご希望の方、お気軽にお問合せください。

*初めて手打ちパスタを作る方もご参加できます!

お申込みのときにその旨記載くださいませ。(*^_^*)

 

ランチ(試食)
パスタ
ほか1~2品
ワインorソフトドリンク
デザート&コーヒー

 

レッスン料 5,500円
(材料費・レシピ・ランチ(試食)・グラスワインorソフトドリンク
コーヒー・デザート)

☆お土産は、ご自身でお作りいただいたパスタ(4人分)

レッスン料は当日教室にてお支払ください。
(おつりがないようお願いいたします。)


<当日お持ちいただきたいもの>
エプロン・ハンドタオル・保冷剤・筆記用具
お持ち帰り用パスタのタッパー。

 

ナイフとフォークキャンセル料について

*3日前の午前9時まで:無料
*3日前の午前9時~当日:50%

 

・小田急線 小田急相模原駅下車 徒歩8分
お申し込み受付後、住所など詳細をご連絡いたします。

 

 

 

はじめてのHomemade Pasta
Fettucine alla Carbonara フェットチーネのカルボナーラ
クリーム系やトマト系などいろいろなソースとの相性がよい
手打ちパスタ”フェットチーネ”を作ります。
ソースは生クリームを使わないイタリアのカルボナーラです。

 

はじめてのHomemade Pastaレッスンは

パスタ生地をご自身で手で捏ねていただきます。
生地を伸ばす作業は麺棒とパスタマシンを両方お使いいただきます。
ランチ用のカルボナーラもご自身でお作りいただきます。
*パスタは国産小麦、カルボナーラは地元の卵を使って作ります。

☆ご自宅でお作りいただけるように全ての工程を
ご自身でお作りいただきます。(共同作業はございません。)
ご自身のペースで楽しみながらお作りいただければと思います。
*お作りいただいたパスタはお持ち帰りいただきます。(4人分)

 

ランチ(試食)
パスタ:Fettucine alla Carbonara
ほか1~2品
ワインorソフトドリンク
デザート&コーヒー

 

 

 

ナイフとフォーク日程

4月18日(火)10:00~13:30満席

4月19日(水)10:00~13:30満席

4月21日(金)10:00~13:30満席

5月6日(土)10:00~13:30 満席

5月7日(日)10:00~13:30男パスタ教室:満席

*この日以外をご希望の方、お気軽にお問合せください。
*5/6・7は男性のご参加OKです。

 

レッスン料 5,000円
(材料費・レシピ・試食(カルボナーラ)・グラスワインorソフトドリンク
コーヒー・デザート)

☆お土産は、ご自身でお作りいただいたパスタ(4人分)

レッスン料は当日教室にてお支払ください。
(おつりがないようお願いいたします。)


<当日お持ちいただきたいもの>
エプロン・ハンドタオル・保冷剤・筆記用具
お持ち帰り用パスタのタッパー。

 

ナイフとフォークキャンセル料について

*3日前の午前9時まで:無料
*3日前の午前9時~当日:50%

 

・小田急線 小田急相模原駅下車 徒歩8分
お申し込み受付後、住所など詳細をご連絡いたします。

 


1.お名前(ご参加される皆さんのお名前)
2.ご希望の日程
3.電話番号(携帯番号)
4.ご住所
5.アレルギーや苦手なものがあれば事前にお知らせください。
6.試食(ランチ)の際、グラスワインがつきますが
試食(ランチ)後は、デザート・コーヒーがつきます。
*アルコールが苦手な方はその旨もご連絡ください。
ソフトドリンクをご用意いたします。

 

★お申し込みはメールにてお願いいたします。
→ cucinamica_jp★yahoo.co.jp (★を@に変えてご送信ください。)

*届いたメールにつきましては
必ず3日以内にご返信させていただいております。
返信メールが届かない場合につきましては
誠に申し訳ございませんがご連絡くださいますようお願いいたします。
大変ご迷惑お掛けいたしますが宜しくお願いいたします。
*お申込みいただいたメールにつきましては
必ずご返信しております。
返信メールが、届いていない場合につきましては
お手数ですが、一度迷惑メールに届いていないか
ご確認くださいますようお願いいたします。

*ご返信は、ヤフーメールから届きますのでドメインの解除をお願いします。

 

技術先行のレッスンではありません。
お料理ビギナーの方を対象に、手作りパスタを楽しみながら
お作りいただく内容となっております。

ご一緒に、おいしい・たのしい時間をお過ごしいただければ
嬉しいです。

 

*お料理ビギナーさん向けの教室です。

パスタ作り初めての方、大歓迎です。
お気軽にご参加ください。

 

 

今年の夏休みのご予定は?

サルデーニャでバカンス

ローマのアパートメントで長期滞在

ウンブリアで料理レッスン

などイタリアで暮らすように旅してみませんか?

お気軽にお問合せくださいませ。

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

cucinamicaさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。