大根のキムチドレッシング | 川崎駅前、徒歩5分、へルシーなお料理を教えます ♬ 荏原スミ子料理教室

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日々の出来事をつづります。


大根の切り方はカクテキ風でなくて荒く
スライサーで、ギザギザ千切りです。

レッスンでのレシピです。
夏は辛いものが食べたい。


本格的なキムチとはすこし違います。

オイスターソース、ナンプラー、
昆布出しの素を入れても、残念ながら
あの本格的な旨みは難しい。

かなり悔しい!


家庭では添加物なし。
これが一番安心です。
納得します。笑う



夏ダイコンと油揚げの煮もの


夏大根は通常、煮ません。
パサパサです。

北海道産は芯の方に水分が有りました。
思い切って煮ました。


時間はかかりますが、美味しいです。

京都風の厚みのある油揚げが
良く合います。




醤油麹、坊ちゃん南瓜と肉団子の煮物


出汁は入れません。
肉団子から出るスーブで充分。

味付けは醤油麹だけです。
醤油麹は素晴らしいです。



料理を楽しんで作ってます。