4月ヨーロッパクラス、ご覧ください | 川崎駅前、徒歩5分、へルシーなお料理を教えます ♬ 荏原スミ子料理教室

川崎駅前、徒歩5分、へルシーなお料理を教えます ♬ 荏原スミ子料理教室

荏原スミ子料理教室のブログです。料理、教室のおしらせ、
日々の出来事をつづります。


テーマ:
川崎駅前徒歩5分、ヘルシーな料理教室を主宰する料理研究家 荏原スミ子です。ブログを訪問して頂き有難うございます。



今月は私の大好きなケークサレをご紹介
しました。

甘くないケーキで、ワインのお供に
よくあいます。

今回のケークサレはバジル入りです。

キャベツ、大豆、が入り栄養的にも
バランスがいいです。

大変に食べやすくおススメです。

お昼のランチとしてもおしゃれです。




ひよこ豆のスープ

口に入れるとホクホクとしたひよこ豆の
食感が楽しいスープです。

日本人はなかなかひよこ豆は食べませんね。

缶詰が売られていますが、自宅で茹でたのを
食べると缶入りとは別物の様に感じます。

億劫がらず是非、ご自宅で茹でて召し上がっ
ていただきたいです。

本物の美味しさ発見です。

始めてひよこ豆を頂いた方は感激してました。


今回、レッスンを受けた生徒さんは
今回の長いの連休中に

豆を茹でる心豊かな時間を楽しんで
頂きたいです。

普段と違った時間を楽しんでください。
心が豊かになり幸せになります。





鶏肉のケバブ塩麹

ケバブはトルコのお料理ですね。
鳥の胸肉を塩麹、ケバブの調味料で漬けて
焼きました。

ケバブを気軽にご自宅で作って頂きたく
メニューを開発しました。

レストランで食べなくてもご自宅で
スーパーの調味料を求めて簡単に
作れます。

ソースはケチャップ、マヨネーズ、
ハリサソースを混ぜたのを添えます。

つけて食べるとよりトルコ料理の香りが
します。

スパイスの香りが好きな方には応え
られません。





いちごのババロア

教室で人気のデザートの一つです。
イチゴが好きな方には応えられません。





出来上がった4品です


〜〜〜〜〜〜

レッスン風景をご覧ください。



スープにオリーブオイルをかけてます。


鶏肉のケバブを焼いてます。



出来たケークサレを取り分けてます



毎回ですがレッスン中は忙しくて写真は
撮れません。何時も、ほぼ終わった時に
写真を撮ることになります。


〜〜〜〜〜〜







料理本が発売されました。



{FAAF412E-2BC9-4307-BF02-68350251C8E2}
発売    4月11日

書籍名      毎日のごちそう
                体が喜ぶ簡単な79レシピ

                 発酵、雑穀、豆、塩レモン、
                 ビーツ、ヨーグルト

  著者       荏原スミ子

出版社     誠文堂新光社
価格        ¥1.300     、税込  ¥1.404

発売         首都圏大手書店
                Amazon  紀伊国屋  楽天
                荏原スミ子料理教室

体に優しいヘルシーなメニューです。
是非お求め下さい。

私が自信を持って作りました料理本です。



本が重版されました。
生協、生活の木10月号4回目の新聞に
掲載されました。

生活の木より入手出来ます。



感謝と皆様のお役に立ちたい想いで一杯
です。


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜










よろしかったら荏原スミ子料理教室を
訪問して下さい

身体に優しいレシピが豊富な教室です






ヘルシーフードクラス
お知らせ

4 .5.  6 月
第三週 金曜日、日曜日 
時間 10時~12時40分
費用 ¥6,000 
今まで以上に体に優しく、健康を維持し継続できる食事を目指したクラスです。

もちろん美味しくなければいけませんね。

日常の食事で積極的に雑穀、豆類、海草、大豆粉を採り入れて体の老廃物を除去し
デトックス効果でスリムな体に、健康な体に戻しましょう。 

● 体に優しいヘルシーな食事をしたい方
● 肥満体質を変えようとしたい方
● 家族の健康を考えている方

特別な食材は使いません。日常の材料で簡単に作れる美味しいメニューを提供します。



ブログを訪問して頂き有難うございます。