新千歳空港に来たら、是非購入したい

美瑛選果のコーンパン🌽


以下公式ホームページに掲載の

1日に何度焼き上げてますか?の

質問に対しての回答です


【コーンぱん】
1日平均5~8回程度の焼き上げ。生地の温度や発酵の関係上、決まった時間には出しておりません。最初の販売は開店の8時頃、そこから約1~2時間程度の間隔で焼き上げています。最後の焼き上げは15時台になることが多いです


焼き上がり時間に丁度買えたら
ラッキーですが、完売していると
1時間以上は待たないといけません😓
私達も新千歳空港に到着した時に
美瑛選果に直行しましたが既に完売
次の焼き上がりを狙い
その間にショッピング
焼き上がり予定約30分前に到着したら
凄い行列にビックリ😨
店員さんが、購入する個数を
確認しながら札を配布し始めました

見ていたら札の数が残り少なくなり
前に並んでいた心友テツコさんが
二枚ゲット!良かったね~🎵
そして私に最後の一枚
ヒヤヒヤしました😅


お互いにお目当てのコーンパンを
ゲット出来てニンマリ


やっとゲットした1箱🎵



美味しそう🌽


レジ待ちの間に、気になって
こちらのポテチも購入


薄くて、丁度良い塩加減で美味しい


コーンパンは焼き立てを
頂くのが勿論美味しいのですが
ランチで満腹状態だったので

今日の朝食に温めていただきました


コーンがたっぷり
めっちゃ美味し~い


こちらも行列の絶えない人気スイーツ
千秋庵の生ノースマン

整理券を大丸デパ地下の
北海道庁側アピア連絡口に並び
受け取り、開店後店員さんに
売場まで誘導されて購入

宿泊したセンチュリーロイヤルホテルが
大丸に近いので
朝食後に大丸デパ地下へ行ってみたら
開店15分位前でも予想外に空いていて
ラッキー😃💕
今は個数制限も無いらしい
賞味期限が短いから、取り敢えず
私は2箱購入


おやつにいただきました☕


薄いけどしっとりした
パイ生地の中に北海道産生乳から
作られた生クリームと一手間かけた
皮むき餡を使用
和洋折衷の美味しいスイーツです