今夜のディナーはホテル37階にある
京都たん熊北店プロデュースによる
一夢庵にて鉄板焼を頂きました


ナプキングリップが可愛い♪

ビールとワインで乾杯

先付けは
すぐきと空豆の胡麻和え



雲丹入り豆乳豆腐


サラダにはフォアグラと仙台牛のフィレが
入っています
ラズベリーとバルサミコ酢を加えた
ドレッシングが美味しい


牛タン入りオニオングラタンスープ
鉄板で焼いたチーズがトッピングされて
玉葱は一度焼いた物が入っています
あっさりしている様で深いお味で美味しい


鮑のステーキ
肝とバターのソースで頂きます


お口直しのソルベは
ミックスオレンジ

仙台牛のフィレ肉
こちらを焼いて頂きます


左端は赤ワインとはっさくのお塩です

一番の見せ場♪ファイアー🔥


お肉は二回に分けて焼いてくれます
付け合わせのアスパラは北海道産かと思いきや山形産でした
炒めたとうみょうはガーリックチップに合います



土鍋で炊いたご飯で
梅ジャコご飯かガーリックライスを選ぶ事が出来ます
お米は京都丹波のキヌヒカリ


デザートは鉄板で焼いたずんだ餅に
アイスクリームとフルーツ添えた物
ずんだ餅にトッピングされたのは
凍らせたアイスクリームを削った物で
食感が面白い


もうお腹一杯で
流石の私もデザートを完食出来ず残念
大満足の一夢庵でした